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Dolci

Di questi biscotti te ne puoi mangiare una vagonata, solo 60 kcal, zero burro, zero latte

I biscotti fatti in casa hanno sempre una marcia in più, ma questi sono davvero speciali: puoi mangiarli senza pentimentie un biscotto ha solo 60 kcal

Prova ad immaginare il risultati: biscotti croccanti e friabili fatti in casa, senza burro né latte.

80 kcal per un biscotto ricettasprint

Così ottieni in doppio risultato. Possono mangiarne in quantità industriale anche gli intolleranti al lattosio e una porzione è solo 80 calorie: geniale, no?

Solo 60 kcal per un biscotto fragrante e buonissimo: il segreto è in un ingrediente

Una ricetta perfetta, dall’inzuppo della prima colazione fino al dopo pasto, ma anche per lo spuntino dei bambini a scuola durante l’intervallo. Noi di RicettaSprint ti proponiamo la versione base, quella più leggera: il segreto per la leggerezza è usare solo gli albumi. La puoi arricchire con gocce di cioccolato oppure frutta secca a piacere.

Ingredienti

450 g di farina 00
6 albumi medi
90 g di olio di semi
130 g di zucchero di canna
1 fialetta di aroma vaniglia
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione passo passo biscotti

80 kcal biscotto ricettasprint

Se li abbiamo avanzati da ricette precedenti, tiriamo fuori gli albumi dal frigorifero. Altrimenti, se partiamo da zero, apriamo le uova e li separiamo dai tuorli che useremo per preparare altro. Calcola che un albume medio pesa circa 30 grammi e quindi in questo caso ne useremo 180 grammi.

Versiamo gli albumi, in una ciotola, aggiungiamo l’olio di semi, la fialetta di aroma vaniglia e lo zucchero di canna. Cominciamo a mescolare con una frusta a mano. Poi mettiamo dentro anche la farina setacciata insieme al lievito e per ultimo il pizzico di sale. Amalgamiamo bene tutto il composto, prima con la frusta a mano e poi direttamente con le mani, Lo lavoriamo per qualche minuto all’interno della ciotola fino a quando otteniamo una base morbida ma compatta.

80 kcal biscotto ricettasprint

In questo caso non c’è da aspettare la lievitazione, possiamo lavorarla subito per dare forma ai nostri biscotti. Non c’è nemmeno bisogno che siano tutti perfettamente uguali, in fondo si tratta di un prodotto da forno rustico. Ma cerchiamo comunque di avere biscotti più o meno dello stesso peso, per una cottura uniforme.
Stacchiamo via via una serie di pezzetti dall’impasto e li modelliamo facendoli diventare palline. Quindi li schiacciamo per dare la forma tipica dei cookies, tra il rotondo e l’ovale. Li appoggiamo su una leccarda coperta con carta forno, staccandoli leggermente uno dall’altro.

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Preriscaldiamo il forno a 180°. Quindi infiliamo la leccarda sul ripiano centrale e lasciamo cuocere i cookies con solo albumi sempre alla stessa temperatura per 15 minuti. A quel punto li controlliamo e se li vogliamo più dorati li lasciamo ancora per 5 minuti in forno.
Quando sono definitivamente pronti tiriamo fuori la leccarda e li lasciamo intiepidire a temperatura ambiente. Dentro alla classica scatola di latta per biscotti si conservano anche per una settimana e restano sempre fragranti.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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