I biscotti fatti in casa hanno sempre una marcia in più, ma questi sono davvero speciali: puoi mangiarli senza pentimentie un biscotto ha solo 60 kcal
Prova ad immaginare il risultati: biscotti croccanti e friabili fatti in casa, senza burro né latte.
Così ottieni in doppio risultato. Possono mangiarne in quantità industriale anche gli intolleranti al lattosio e una porzione è solo 80 calorie: geniale, no?
Una ricetta perfetta, dall’inzuppo della prima colazione fino al dopo pasto, ma anche per lo spuntino dei bambini a scuola durante l’intervallo. Noi di RicettaSprint ti proponiamo la versione base, quella più leggera: il segreto per la leggerezza è usare solo gli albumi. La puoi arricchire con gocce di cioccolato oppure frutta secca a piacere.
Ingredienti
Se li abbiamo avanzati da ricette precedenti, tiriamo fuori gli albumi dal frigorifero. Altrimenti, se partiamo da zero, apriamo le uova e li separiamo dai tuorli che useremo per preparare altro. Calcola che un albume medio pesa circa 30 grammi e quindi in questo caso ne useremo 180 grammi.
Versiamo gli albumi, in una ciotola, aggiungiamo l’olio di semi, la fialetta di aroma vaniglia e lo zucchero di canna. Cominciamo a mescolare con una frusta a mano. Poi mettiamo dentro anche la farina setacciata insieme al lievito e per ultimo il pizzico di sale. Amalgamiamo bene tutto il composto, prima con la frusta a mano e poi direttamente con le mani, Lo lavoriamo per qualche minuto all’interno della ciotola fino a quando otteniamo una base morbida ma compatta.
In questo caso non c’è da aspettare la lievitazione, possiamo lavorarla subito per dare forma ai nostri biscotti. Non c’è nemmeno bisogno che siano tutti perfettamente uguali, in fondo si tratta di un prodotto da forno rustico. Ma cerchiamo comunque di avere biscotti più o meno dello stesso peso, per una cottura uniforme.
Stacchiamo via via una serie di pezzetti dall’impasto e li modelliamo facendoli diventare palline. Quindi li schiacciamo per dare la forma tipica dei cookies, tra il rotondo e l’ovale. Li appoggiamo su una leccarda coperta con carta forno, staccandoli leggermente uno dall’altro.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai il pollo da cucinare? C’è una cosa che forse fai spesso e che è un grave errore
Preriscaldiamo il forno a 180°. Quindi infiliamo la leccarda sul ripiano centrale e lasciamo cuocere i cookies con solo albumi sempre alla stessa temperatura per 15 minuti. A quel punto li controlliamo e se li vogliamo più dorati li lasciamo ancora per 5 minuti in forno.
Quando sono definitivamente pronti tiriamo fuori la leccarda e li lasciamo intiepidire a temperatura ambiente. Dentro alla classica scatola di latta per biscotti si conservano anche per una settimana e restano sempre fragranti.
Ecco la pizza alla diavola in teglia che non puoi lasciarti sfuggire. Portiamo in tavola…
Si torna a parlare del digiuno intermittente nel tentativo di capire quali sono i cibi…
Gnocchi all'Amatriciana: invece della pasta la faccio con gli gnocchi e credimi non c'è paragone,…
Negli ultimi anni, si è diffusa rapidamente l’abitudine di introdurre le proteine in polvere nella…
Nella mia dieta ho introdotto diverse pietanze prevalentemente vegetariane, una soluzione perfetta anche durante un…
Abbiamo selezionato per te una raccolta di ricette dolci che puoi preparare a casa senza…