Muffin semplici: la ricetta originale è di pochi ingredienti dosati col cucchiaio, buoni così ma puoi anche renderli unici personalizzandoli come vuoi, lascia stare le ricette sul web ti sorprenderò!

Di ricette per muffin ne trovi ovunque, ma questa è davvero speciale: niente bilancia, niente misurini, solo un semplice cucchiaio per dosare tutto! Il bello di questa ricetta è che puoi prepararla in pochi minuti e poi scatenare la fantasia: li vuoi semplici e soffici? Perfetti così. Ti piacciono con un tocco in più? Allora aggiungi gocce di cioccolato, frutta secca, marmellata o quello che più ti ispira.

Muffin semplici al cucchiaio
Muffin semplici al cucchiaio

L’impasto è leggero e morbido grazie alla combinazione perfetta di pochi ingredienti che hai già in casa. Latte e olio rendono i muffin umidi al punto giusto, mentre le uova donano sofficità e il risultato? Muffin profumati e golosi, pronti a conquistare tutti, dalla colazione alla merenda.

Muffin semplici al cucchiaio: la ricetta facile e personalizzabile

Insomma, prepararli è così semplice che ti verrà voglia di rifarli ogni volta con un tocco diverso! Un consiglio? Provali con un pizzico di cannella o con una spolverata di zucchero a velo una volta cotti, fidati saranno irresistibili nonostante la semplicità. Che aspetti allora? Prepara il cucchiaio e prepariamoli insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i muffin semplici al cucchiaio

12 cucchiai di farina 00
12 cucchiai di latte
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si preparano i muffin semplici al cucchiaio

Inizia già ad accendere il forno e preriscaldalo a 180 gradi in modalità ventilata. Prepara uno stampo da muffin con i pirottini di carta oppure imburra leggermente gli stampini. In una ciotola capiente prepara l’impasto, sbattendo le uova con lo zucchero usando un frullino finché il composto diventa chiaro e leggermente spumoso.

Leggi anche: Non sono ciambelle fritte e nemmeno muffin, ma la combo che spacca: se i duffin ripieni non li provi non sai che ti perdi!

Aggiungi poi l’olio di semi e il latte, continuando a mescolare e poco per volta anche la farina setacciata con il lievito. Mescola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi e se vuoi aggiungere un tocco personale, questo è il momento perfetto per unire gocce di cioccolato, scorza di limone, o qualsiasi altro ingrediente extra.

Leggi anche: Li faccio super leggeri i muffin, punto su questi ingredienti e risolvo la colazione a tutti soprattutto chi è a dieta

Versa l’impasto nei pirottini riempiendoli per circa 3/4 della loro capacità, così i muffin avranno spazio per crescere senza fuoriuscire, quindi mettili nel forno preriscaldato e cuocili per 20-25 minuti. Per verificare la cottura, fai la prova stecchino, infilandolo al centro di un muffin e se esce pulito sono pronti. Una volta sfornati, lasciali raffreddare per qualche minuto prima di gustarli quando vuoi. Buon appetito!