Una cena veloce che sa mettere d’accordo tutti, la mia focaccia alle verdure è la mia salvezza, la faccio pure 2 volte a settimana perchè mi bastano 10 minuti! È gustosa e ricca ma anche velocissima, non devi nemmeno aspettare i tempi di lievitazione, la devi provare!
Vuoi preparare una cena veloce che metterà d’accordo tutti? La mia focaccia alle verdure è la soluzione perfetta! Velocissima da preparare, gustosa e ricca di sapori, ti conquisterà al primo morso. Con ingredienti semplici e una preparazione rapida, non dovrai aspettare i tempi di lievitazione, ma potrai goderti subito questa delizia. Non c’è bisogno di essere uno chef esperto per realizzarla, basta un pizzico di creatività e il gioco è fatto. Provare per credere!
Ciò che rende speciale la mia focaccia alle verdure è la combinazione perfetta di ingredienti freschi e genuini. La farina da alla focaccia una consistenza soffice e leggera, mentre le verdure aggiungono colore e sapore. Puoi personalizzare la tua focaccia scegliendo le verdure che preferisci, come zucchine, peperoni, melanzane o funghi. In più, puoi arricchirla con formaggi come la mozzarella o formaggi stagionati per un tocco in più di sapore. Aggiungi anche spezie come rosmarino o origano per un aroma irresistibile. La focaccia alle verdure è un piatto versatile e adattabile a ogni gusto!
Focaccia alle verdure
La mia focaccia alle verdure è la mia salvezza in cucina, la preparo due volte a settimana perché bastano solo 10 minuti per realizzarla. Una cena veloce e gustosa che farà felici tutti, grandi e piccini. Non solo è deliziosa, ma è anche una soluzione pratica per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Non devi rinunciare al gusto e alla qualità anche quando sei di fretta, la focaccia alle verdure è la soluzione perfetta per te. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
500 g di farina
620 ml di latte
500 g di patate
200 g di carote
200 g di funghi, peperoni o melanzane
80 ml di olio extravergine di oliva
2 cipolle
6 uova
12 g di sale
2 cucchiaini rasi di pepe
1 ciuffo di prezzemolo
300 g di mozzarella sgocciolata tritata
Come si prepara la focaccia alle verdure in 10 minuti
Inizia sbucciando e tagliando a pezzetti le patate e le carote, quindi lessale in acqua bollente per circa 10 minuti finché saranno tenere. Nel frattempo, affetta le cipolle e taglia a dadini le verdure che hai scelto (funghi, peperoni o melanzane).
In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il latte, le uova, il sale e il pepe.
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Mescola energicamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungi le patate, le carote, le verdure tagliate, le cipolle e il prezzemolo tritato e mescola bene il tutto. Infine impastando per distribuire per bene il tutto, aggiungi anche la mozzarella tritata e un filo di olio extravergine di oliva.
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Versa l’impasto ottenuto in una teglia da forno rivestita con carta forno, livellandolo con una spatola e ungi la superficie con olio bucherellando con i polpastrelli. Inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o finché la focaccia sarà dorata e croccante. Lascia raffreddare leggermente prima di tagliarla a fette e servirla gustandola calda o a temperatura ambiente, vedrai che sarà un successo garantito!