Diabete%2C+la+nuova+frontiera+del+pancreas+artificiale
ricettasprint
/diabete-la-nuova-frontiera-del-pancreas-artificiale/amp/
News

Diabete, la nuova frontiera del pancreas artificiale

Diabete, la nuova frontiera del pancreas artificiale

La cura del diabete fa passi da gigante: pare che finalmente si sia elaborato un aiuto veramente efficace per chi è affetto da questa patologia. E’ in Umbria e precisamente su un paziente di Perugia sofferente di diabete di tipo 1 dall’età adolescenziale, che è stata effettuata l’applicazione di un nuovo sistema di erogazione dell’insulina. Il dispositivo di nuova generazione consente anche al paziente stesso di apportare modifiche che prima invece erano esclusivamente autorizzate soltanto dal proprio medico. L’Agenzia Italiana del Farmaco ha invece concesso questa alternativa, notificando una prima attestazione della validità della sperimentazione.

Diabete, un aiuto concreto per condurre una vita normale

“Il nuovo presidio dispone di un algoritmo che permette di somministrare insulina in modo automatico dopo l’acquisizione dei valori del glucosio da parte di un sensore” spiega il Dottor Gabriele Perriello, direttore della struttura complessa di Endocrinologia e Malattie metaboliche dell’Ospedale S. Maria della Misericordia. Una rivoluzione importante nella gestione della malattia dunque, che consente ai pazienti di condurre una vita normale senza incorrere in pericolose dimenticanze.

Attualmente sono 50 i soggetti che stanno utilizzando il nuovo sistema. Il dispositivo può essere richiesto su indicazione del proprio medico specialista ed è rimborsabile dal Sistema Sanitario Nazionale. In questo modo coloro che sono affetti da diabete di tipo 1 e che spesso non avvertono il calo della glicemia, riceveranno la somministrazione necessaria in modo automatico. Il sistema è inoltre dotato di una tecnologia che consente di sospendere con la stessa modalità l’erogazione dell’insulina. Riesce infatti a ravvisare il rientro della situazione di emergenza, stabilizzando i livelli di glucosio.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago