Scaloppine di pollo: non la classica ricetta, ti svelo io il segreto di una carne tenera e profumata, ti garantisco che tutti dico che così sono speciali e hanno ragione!
Le scaloppine di pollo sono un classico, ma c’è un modo per renderle speciali, più morbide e saporite rispetto alla solita ricetta. Pensa che con questa ricetta, otterrai una carne così tenera che si scioglie in bocca, con un profumo delicato e irresistibile. Sembra impossibile, vero? Eppure c’è un segreto che ti svelerò subito, io da quando le faccio così le mangiano tutti con gusto, anzi mi chiedono un bis dopo l’altro.
Il trucchetto di cui ti ho accennato è la marinatura. Marinare la carne prima della cottura, da sicuramente alla carne una tenerezza particolare e un sapore favoloso. Andremo a creare una combinazione di limone e latte, capace di creare morbidezza e un sapore unico. Ma non è tutto, perché useremo la marinatura per cuocere il pollo, andando a creare una salsetta deliziosa che insieme a burro e prezzemolo, abbraccerà la carne rendendola favolosa.
Scaloppine di pollo marinate: è questo il segreto per rendere la carne tenera e speciale!
Insomma, i segreto è tutto qui: pochi ingredienti, ma ben combinati, creeranno una marinatura che fa la differenza, fidati provate, queste scaloppine non ti deluderanno. Vuoi anche un consiglio? Servile con un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata di stagione per completare il pasto in modo leggero ma gustoso. Dunque basta chiacchiere, seguimi e otterrai una cenetta davvero speciale. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per le scaloppine di pollo marinate
Per 4 persone
600 g di petto di pollo a fette
100 ml di succo di limone
200 ml di latte
50 g di burro
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si preparano le scaloppine di pollo a modo mio
In una ciotola, mescola il latte con il succo di limone. Non preoccuparti se il latte sembra cagliare un po’, è normale, ed è proprio questa reazione che renderà il pollo più tenero. Aggiungi poi un pizzico di sale e pepe a piacere, e una manciata di prezzemolo tritato fresco. Prendi le fette di petto di pollo e immergile nella marinatura preparata. Lascia riposare il tutto per almeno 15 minuti. Questo tempo permetterà al latte e al limone di ammorbidire la carne e darle quel tocco di sapore in più.
In una padella antiaderente, sciogli il burro a fiamma media. Quando il burro sarà ben caldo, scola le fette di pollo dalla marinatura (ma senza buttarla) e adagiale nella padella. Fai rosolare le scaloppine per qualche minuto su entrambi i lati, finché non cominciano a dorarsi leggermente.
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Una volta che il pollo ha preso colore, versa nella padella il liquido della marinatura che hai tenuto da parte. Continua la cottura a fiamma media, lasciando che il sughetto si addensi lentamente, ci vorranno circa 15-20 minuti e mescolando di tanto in tanto. Ottenuta una deliziosa e densa salsa legata alle fette di petto di pollo, spegni i fornelli e impiatta subito, così da gustarle calde. Buon appetito!