Dicono+che+le+Scaloppine+di+pollo+che+faccio+io+sono+speciali+e+hanno+ragione%2C+so+renderle+tenere+e+profumate+con+questo+segreto
ricettasprint
/dicono-che-le-scaloppine-di-pollo-che-faccio-io-sono-speciali-e-hanno-ragione-so-renderle-tenere-e-profumate-con-questo-segreto/amp/
Secondo piatto

Dicono che le Scaloppine di pollo che faccio io sono speciali e hanno ragione, so renderle tenere e profumate con questo segreto

Scaloppine di pollo: non la classica ricetta, ti svelo io il segreto di una carne tenera e profumata, ti garantisco che tutti dico che così sono speciali e hanno ragione!

Le scaloppine di pollo sono un classico, ma c’è un modo per renderle speciali, più morbide e saporite rispetto alla solita ricetta. Pensa che con questa ricetta, otterrai una carne così tenera che si scioglie in bocca, con un profumo delicato e irresistibile. Sembra impossibile, vero? Eppure c’è un segreto che ti svelerò subito, io da quando le faccio così le mangiano tutti con gusto, anzi mi chiedono un bis dopo l’altro.

Proverai delle scaloppine di pollo irresistibili, scoprirai il segreto di tanta tenerezza e gusto.

Il trucchetto di cui ti ho accennato è la marinatura. Marinare la carne prima della cottura, da sicuramente alla carne una tenerezza particolare e un sapore favoloso. Andremo a creare una combinazione di limone e latte, capace di creare morbidezza e un sapore unico. Ma non è tutto, perché useremo la marinatura per cuocere il pollo, andando a creare una salsetta deliziosa che insieme a burro e prezzemolo, abbraccerà la carne rendendola favolosa.

Scaloppine di pollo marinate: è questo il segreto per rendere la carne tenera e speciale!

Insomma, i segreto è tutto qui: pochi ingredienti, ma ben combinati, creeranno una marinatura che fa la differenza, fidati provate, queste scaloppine non ti deluderanno. Vuoi anche un consiglio? Servile con un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata di stagione per completare il pasto in modo leggero ma gustoso. Dunque basta chiacchiere, seguimi e otterrai una cenetta davvero speciale. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per le scaloppine di pollo marinate

Per 4 persone

600 g di petto di pollo a fette
100 ml di succo di limone
200 ml di latte
50 g di burro
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano le scaloppine di pollo a modo mio

In una ciotola, mescola il latte con il succo di limone. Non preoccuparti se il latte sembra cagliare un po’, è normale, ed è proprio questa reazione che renderà il pollo più tenero. Aggiungi poi un pizzico di sale e pepe a piacere, e una manciata di prezzemolo tritato fresco. Prendi le fette di petto di pollo e immergile nella marinatura preparata. Lascia riposare il tutto per almeno 15 minuti. Questo tempo permetterà al latte e al limone di ammorbidire la carne e darle quel tocco di sapore in più.

Leggi anche: Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

In una padella antiaderente, sciogli il burro a fiamma media. Quando il burro sarà ben caldo, scola le fette di pollo dalla marinatura (ma senza buttarla) e adagiale nella padella. Fai rosolare le scaloppine per qualche minuto su entrambi i lati, finché non cominciano a dorarsi leggermente.

Leggi anche: Ho provato le scaloppine di salmone al vino bianco, che te lo dico a fare: ho fatto un figurone, tenerissime e saporite

Una volta che il pollo ha preso colore, versa nella padella il liquido della marinatura che hai tenuto da parte. Continua la cottura a fiamma media, lasciando che il sughetto si addensi lentamente, ci vorranno circa 15-20 minuti e mescolando di tanto in tanto. Ottenuta una deliziosa e densa salsa legata alle fette di petto di pollo, spegni i fornelli e impiatta subito, così da gustarle calde. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago