Dieta 17
Dieta 17

La Dieta 17, o per estensione ‘Dieta del 17’, è una invenzione del dietologo e nutrizionista statunitense Michael Moreno. Si tratta di un regime alimentare che consta di 4 fasi e dura proprio 17 giorni. Durante questo periodo di tempo si potranno perdere anche 9 chili in totale, con 3 chili nelle prime tre fasi ed il resto nell’ultima. La prima parte consiglia l’apporto di 1200 calorie al giorno assunte prevalentemente tramite un apporto di proteine. Qui è possibile mangiare pesce, carne magra (soprattutto il pollo), verdure prive di amidi, frutta, yogurt magro, thè e poi limone oltre a poco olio extravergine d’oliva come condimento.

Giunti alla seconda fase, le kcal giornaliere salgono fino a 1500 al giorno attraverso l’introduzione dei carboidrati. Poi all’interno della terza è previsto qualche strappo alla regola come ad esempio frutta più zuccherata, qualche dolce o la pizza nel fine settimana ed un pò di vino ad ogni pasto. Infine si approda alla quarta fase, nella quale si prevede anzitutto la messa in pratica di una sana attività fisica, anche leggera. Ad esempio è molto indicata una passeggiata a ritmo normale per anche mezzora.

Dieta 17, il menu completo

Pollo marinato al limone

Tutti questi cambiamenti nell’arco di poco più di due settimane faranno si che il nostro metabolismo non si adagi sugli allori. Tra le regole da osservare alla lettera nella Dieta 17 bisogna assolutamente non sgarrare: nessun pasto andrà saltato, così come non si dovranno assumere gli alimenti al di fuori di quelli indicati. Si dovrà mangiare 5 volte al giorno ad intervallo di 4-5 ore tra i pasti e non vanno assolutamente assunti i carboidrati dopo le ore 14:00. Sono vietati il sale ed ogni tipo di salsa, oltre a frittura, dolci, alcolici, bibite gassate e cosiddetto cibo spazzatura.

PRIMA FASE

Primo giorno

Colazione: una tazza di tè verde, 2 albumi strapazzati, mezzo pompelmo.
Spuntino: mela, pera o frutti di bosco al naturale.
Pranzo: insalata verde con tonno, 1 cucchiaio di olio e.v.o. e 2 cucchiai di aceto balsamico, una tazza di tè verde.
Merenda: 150 g di yogurt bianco magro.
Cena: pollo alla griglia, verdure a piacere tra quelle consentite, crude o cotte, una tazza di tè verde.

Secondo giorno

Colazione:150 g di yogurt bianco magro, una tazza di frutti di bosco o altra frutta a pezzi, una tazza di tè verde.
Spuntino: un frutto di stagione.
Pranzo: insalata mista con lattuga, pomodori, cetrioli, sedano, cipolle, 2 uova sode a pezzetti, 2 cucchiai di olio, 4 cucchiai di aceto, una tazza di tè verde.
Merenda: 150 g di yogurt alla frutta o magro.
Cena: salmone alla griglia, verdure cotte o crude, una tazza di tè verde.

Terzo giorno

Colazione: 2 uova sode o in camicia, un frutto, mezzo pompelmo, una tazza di tè verde.
Spuntino: frullato con una tazza di yogurt, una tazza di frutti di bosco e mezzo cucchiaio di olio di semi.
Pranzo: pollo, verdure cotte o crude, una tazza di tè verde;
Merenda: 150 g di yogurt greco.
Cena: filetto di tacchino arrosto, broccoli, carote o altre verdure a vapore, una tazza di tè verde.

Il menu degli altri giorni

salmone, tonno, sogliola, platessa, pollo, tacchino, asparagi, carciofi, broccoli, cavolo, cavoletti, carote, cetrioli, crescione, verza, melanzane, peperoni, fagiolini, funghi, cipolle, porri, scalogno, aglio, prezzemolo, insalate a foglia verde, pomodori, spinaci.Tutti questi alimenti possono essere assunti in quantità libera. Mele, per, prugne, arance, pompelmi, susine e frutti di bosco, crauti. Tutti questi alimenti possono essere consumati nella dose di due porzioni al giorno, dove una porzione corrisponde a mezza tazza. Uova, non più di 4 tuorli a settimana, mentre non c’è alcuna restrizione per gli albumi; yogurt magro, 170 g al giorno; latte scremato ad alta digeribilità, massimo una tazza al giorno; fiocchi di latte, mezza tazza al giorno.

SECONDA FASE

Primo giorno

Colazione: mezza tazza di crema di cereali integrali, 150 ml di latte ad alta digeribilità, una pera, una tazza di tè verde;
Spuntino: una mela;
Pranzo: petto di pollo alla griglia, mezza tazza di fagioli borlotti, mezza tazza di mais, una tazza di tè verde;
Merenda: 150 g di yogurt bianco magro;
Cena: salmone alla griglia, broccoli al vapore, pomodori con un cucchiaio di olio, aceto e aromi, una tazza di tè verde;

Secondo giorno

Colazione:mezza tazza di ricotta, una pera, una tazza di tè verde;
Spuntino: una porzione di alimenti probiotici a scelta;
Pranzo: 4 carciofi al forno con aceto balsamico, una mela, una tazza di tè verde;
Merenda: verdure crude a pezzi;
Cena: petto di pollo, insalata con un cucchiaio di olio e due di aceto balsamico, una tazza di tè verde;

Terzo giorno

Colazione: frullato con una tazza di yogurt, una tazza di frutti di bosco, una tazza di tè verde;
Spuntino: un arancio;
Pranzo: hamburger alla griglia, una tazza di piselli, cavolfiore al vapore;
Merenda: 150 g di yogurt greco;
Cena: petto di tacchino arrosto, asparagi o altre verdure al vapore, insalata con un cucchiaio di olio e due di aceto balsamico.

Per gli altri giorni

I menu possono essere composti scegliendo quanto segue: 120 g di pesce tra quelli consigliati nell’altra fase. Poi 120 g di carne tra quelle previste nella prima fase. E 60 g di pancetta, salsiccia o salame di tacchino a basso contenuto di grassi. Una fetta di pane senza glutine. Mezza tazza di pasta integrale. Ravanelli, rabarbaro, cavolo, rape, zucca, zucchine, fagioli gialli, finocchi, in quantità libera. Frutta, due porzioni al giorno ad eccezione della banana, una volta a settimana. Mele, per, prugne, arance, pompelmi, susine e frutti di bosco, crauti. Tutti questi alimenti possono essere consumati nella dose di due porzioni al giorno, dove una porzione corrisponde a mezza tazza. Uova, non più di 4 tuorli a settimana, mentre non c’è alcuna restrizione per gli albumi. Yogurt magro, 170 g al giorno, latte scremato ad alta digeribilità, massimo una tazza al giorno e fiocchi di latte, mezza tazza al giorno.

Terza fase

Primo giorno

Colazione: una fetta di pane integrale tostato, un uovo sodo o in camicia, mezzo pompelmo, una tazza di tè verde;
Pranzo: insalata con petto di pollo alla griglia, 2 tazze di lattuga, verdure a piacere e due cucchiai di maionese light, una fetta di pane integrale tostato, 1 frutto, una tazza di tè verde;
Cena: filetto di maiale arrosto, insalata mista, una tazza di tè verde;

Secondo giorno

Colazione: una tazza di cereali ad alto contenuto di fibre, 250 ml di latte parz. scremato;
Pranzo: sandwich con pane integrale, lattuga, pomodori, 2 cucchiai di formaggio magro tipo feta e un cucchiaio di olio, 10 carotine, una tazza di tè verde;
Cena: petto di pollo alla griglia con salsa barbeque, verdure a vapore come broccoli o cavolfiori, una tazza di tè verde;

Terzo giorno

Colazione: yogurt al naturale, una banana, una fetta di pane integrale tostato, una tazza di tè verde;
Pranzo: gamberetti sgusciati al vapore, mezza tazza di insalata riccia con maionese light, una patata dolce, una tazza di tè verde;
Cena: salmone al forno o alla griglia, fagiolini al vapore,una tazza di tè verde.

Spuntini sono facoltativi nella terza fase. Poi arriva la quarta, di mantenimento, che dal lunedì al venerdì dovrà basarsi sui pasti di una delle fasi precedenti. Poi dalla cena del venerdì fino alla domenica sera tre pasti saranno di vostra scelta ed altri tre sempre tratti dai precedenti.

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