La Dieta antigonfiore Sorrentino, quel che ci vuole per perdere peso e tornare in perfetta forma nel giro di soli sette giorni.
Dieta antigonfiore Sorrentino, davvero perfetta per mantenere il ventre piatto, questo metodo ideato dal dottor Sorrentino è proprio ciò che serve per tornare tonici ed in forma, perdendo i chili in eccesso. Il dottor Nicola Sorrentino è il celebre specialista in Scienza dell’Alimentazione, autore di diversi libri e pubblicazioni di successo.
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Questo schema da lui concepito si prefigge addirittura di farci perdere una taglia nel giro di una settimana, oltre a disintossicarci ed a farci stare in equilibrio con il nostro organismo. A volte non è grasso quello che opprime il corpo quanto il gonfiore, che va ad inficiare in maniera diretta sul nostro girovita e non solo.
In queste condizioni, mangiare e fare altro diventa decisamente più difficile. Il gonfiore addominale è una vera e propria patologia che colpisce circa un terzo della popolazione dei paesi industrializzati. Sintomo evidente di cattive abitudini sia di alimentazione che di stile di vita condotto.
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Dieta Antigonfiore Sorrentino, le principali indicazioni
Questa Dieta Antigonfiore Sorrentino però può tornare utile anche a chi ha un peso nella norma. Il gonfiore infatti colpisce tutti indistintamente, quando c’è qualche comportamento che dà adito a dei fattori esterni di interferire con il corretto funzionamento dell’organismo.
Il poco movimento, il fumo, gli alcolici ed una alimentazione sballata sono tra i fattori principali da mettere sotto accusa. Cambiare questi atteggiamenti è assolutamente la prima cosa da fare.
Questa dieta ci consiglia i cibi ideali da mangiare per una settimana ed ai quali integrare almeno 2 litri di acqua al giorno. Inoltre si consiglia di fare un pò di movimento, come delle passeggiate ininterrotte a passo non lento.
E questo per almeno 3-4 volte a settimana in cicli di mezzora. Ad ogni modo, chiedere sempre prima un consulto ad un dietologo o ad uno specialista prima di intraprendere qualunque tipo di dieta.
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I cibi da prendere in considerazione
Questi i cibi consigliati. Erba medica, fagiolini, bok choy, peperoni, carote, erba cipollina, cetrioli, lattuga, pomodori, zucchine. Banane, arance, mandarini, uva, melone. Latte e yogurt senza lattosio, formaggi stagionati.
Carni varie, pesce, tofu, tempeh. Pane e pasta senza glutine, pane al farro di pasta madre, riso soffiato, avena, riso, quinoa. Biscotti senza glutine, torte di riso, petali di mais. Mandorle, semi di zucca. E poi asparagi, carciofi, cipolle (tutte), porri, aglio, legumi, taccole, barbabietole, verza, sedano, granturco.
Mele, pere, mango, anguria, pesche, prugne. Latte vaccino, yogurt, formaggi molli, panna, crema pasticcerà , gelati. Legumi. Segale, frumento, cereali, pasta di grano duro. Cracker di segale, biscotti a base di grano. Anacardi, pistacchi.
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Dieta Antigonfiore Sorrentino, il menu tipo della settimana
LUNEDÌ
- Colazione: caffè o te; un bicchiere di latte vegetale (soia o riso o mandorle) o uno yogurt magro; 2 fette biscottate o 30 g di cereali.
- Spuntino: una spremuta di agrumi a scelta oppure 3 noci o 10 mandorle.
- Pranzo: 70 g di prosciutto crudo sgrassato e pomodorini; un panino integrale.
- Merenda: uno yogurt magro o un quadretto di cioccolato fondente al 70%.
- Cena: ditaloni e zucchine preparati con 80 g di ditaloni conditi con 200 g di zucchine cotte in padella antiaderente con poca acqua, mezzo spicchio d’aglio, basilico e olio extravergine d’oliva, spolverati con un cucchiaino di pecorino grattugiato e guarniti con qualche foglia di menta fresca.
- Dopocena: una tisana.
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MARTEDÌ
- Colazione: caffè o té; un bicchiere di latte vegetale (soia o riso o mandorle) o uno yogurt magro; 2 fette biscottate o 30 g di cereali.
- Spuntino: una spremuta di agrumi a scelta oppure 3 noci o 10 mandorle
- Pranzo: 80 g di riso bollito condito con un cucchiaino di parmigiano e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Merenda: uno yogurt magro oppure un quadretto di cioccolato fondente al 70%. - Cena: 2 uova strapazzate; fagiolini bolliti e ripassati con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe; un panino integrale.
- Dopocena: una tisana.
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Cosa mangiare a metà settimana
MERCOLEDÌ
- Colazione: caffè o té; un bicchiere di latte vegetale (soia o riso o mandorle) o uno yogurt magro; 2 fette biscottate o 30 g di cereali.
- Spuntino: una spremuta di agrumi a scelta oppure 3 noci o 10 mandorle.
- Pranzo: un piatto di minestrone di verdure senza legumi.
- Merenda: uno yogurt magro o un quadretto di cioccolato fondente al 70%.
- Cena: un piatto d’insalata di carote crude con aceto balsamico; 150 g di vitello cotto in padella con pomodorini, capperi e un pizzico di peperoncino; un panino integrale.
- Dopocena: una tisana.
GIOVEDÌ
- Colazione: caffè o té; un bicchiere di latte vegetale (soia o riso o mandorle) o uno yogurt magro; 2 fette biscottate o 30 g di cereali.
- Spuntino: una spremuta di agrumi o 3 noci o 10 mandorle.
- Pranzo: 80 g di riso bollito con un cucchiaino di parmigiano grattugiato e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
- Merenda: uno yogurt magro oppure un quadretto di cioccolato fondente al 70%.
- Cena: un piatto di finocchi e zucchine al vapore con salsa di soia; 250 g di orata al cartoccio con pomodorini pachino; un panino integrale.
- Dopocena: una tisana.
E cosa nel weekend
VENERDÌ
- Colazione: caffè o té; un bicchiere di latte vegetale (soia o riso o mandorle) o uno yogurt magro; 2 fette biscottate o 30 g di cereali.
Spuntino: una spremuta di agrumi a scelta oppure 3 noci o 10 mandorle.
Pranzo: 150 g di roastbeef con verdure cotte e crude (fagiolini, carote, zucchine), un cucchiaino di aceto balsamico e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Merenda: uno yogurt magro o un quadretto di cioccolato fondente al 70%.
Cena: mezzi ziti al ragù vegetariano preparati con 80 g di mezzi ziti conditi con una melanzana e una zucchina a tacchetti cotte in padella con aglio intero, pomodorini, 3 olive verdi e 3 nere, basilico, scalogno, pomodorini da sugo a pezzetti, vino bianco.
Dopocena: una tisana.
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SABATO
- Colazione: caffè o té; un bicchiere di latte vegetale (soia o riso o mandorle) o uno yogurt magro; 2 fette biscottate o 30 g di cereali.
Spuntino: una spremuta di agrumi a scelta oppure 3 noci oppure 10 mandorle. Pranzo: 80 g di riso bollito con un cucchiaino di parmigiano grattugiato e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Merenda: uno yogurt magro oppure un quadretto di cioccolato fondente al 70%.
Cena: 60 g di quinoa bollita condita con zucchine, pomodorini, coste stufate in padella con acqua e brodo di dado vegetale e insaporita con un pizzico di zenzero grattugiato.
Dopocena: una tisana.
Una dieta non complicata
DOMENICA
- Colazione: caffè o té; un bicchiere di latte vegetale (soia o riso o mandorle) o uno yogurt magro; 2 fette biscottate o 30 g di cereali.
- Spuntino: una spremuta di agrumi a scelta oppure 3 noci o 10 mandorle.
- Pranzo: 70 g di bresaola con lattuga e pomodorini pachino; un panino integrale.
- Merenda: uno yogurt magro oppure un quadretto di cioccolato fondente al 70%
- Cena: 2 patate piccole bollite; dadolata di tofu alla pizzaiolo preparata con 150 g di tofu cotto in padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, vino rosso, aglio, pomodori pelati, origano, sale e poi insaporito con un pizzico di peperoncino in polvere.
- Dopocena: una tisana.