La dieta non è una condizione semplice da gestire psicologicamente per molte persone ed il momento di fare la spesa spesso ci induce in tentazione soprattutto se fatta in momenti della giornata in cui il morso allo stomaco si fa sentire.
Vediamo un vademecum per orientarci sul come e quando fare la spesa. E’ scontato, ma da sottolineare, che se il frigorifero piange di cibi grassi, la nostra tentazione ad eventuali sgarri si riduce notevolmente. Insomma, occhio non vede, cuore non duole. Molti errori di alimentazione avvengono proprio perchè in primis si è errato nel fare la spesa ed ecco che i chili di troppo non vanno via nonostante i nostri presunti sacrifici. Per prima cosa va stilata una lista per evitare di acquistare a random cose che non avremmo nemmeno visto che fossimo andati dritto al bersaglio.
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Se siamo disorganizzati nell’acquisto dei nostri cibi, difficilmente porteremo a conclusione un percorso dimagrante perchè avremo sempre la tendenza a riempire le nostre dispense di cibi veloci e facili da consumare. Stilare una giusta lista della spesa è un passo fondamentale. Ma come possiamo organizzarci? Per prima cosa osserviamo questi punti quando varchiamo la soglia del supermercato:
Prima riempiamo lo stomaco e poi andiamo a fare la spesa in modo che le nostre voglie non pendano il sopravvento e ci facciamo assimilare cibi ricchi di grassi e zuccheri. Quindi, prima di andare a fare la spesa consumiamo uno spuntino ricco di fibre che ci sazierà e prolungherà questa sensazione. Un esempio? La frutta secca.
Organizziamoci in tavola e diamoci un regime alimentare quotidiano da seguire in modo da avere già dinanzi agli occhi le cose che ci servono per realizzare quelle pietanze.
Cos’è la check list? La check list è una lista delle cose che mancano nel frigorifero e nella dispensa per i nostri menu giornalieri in modo da arrivare al supermercato con le idee ben chiare.
Attenzione agli ingredienti, meno ce ne sono e più sono sani gli alimenti.
Cioccolata e merendine sono off limits. Dobbiamo starne lontani anche se il loro aspetto in quegli scaffali è davvero molto invitante. Sono ricchi di grassi, zuccheri e calorie.
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