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Dieta Brasiliana, dai 5 ai 12 kg in meno e senza sforzo

Dieta Brasiliana

La Dieta Brasiliana è un esempio di regime alimentare ipocalorico ma al tempo stesso non estremo. Va seguita per due settimane e vi consentirà di perdere 5 chili se adeguatamente applicata, con la possibilità di arrivare a -12 sulla bilancia arrivando al mese intero. Si caratterizza anche per il basso contenuto di carboidrati. Il menu è del tutto naturale e povero di grassi, con fondamentalmente poche regole da seguire. I pasti giornalieri contemplati sono 5, e vanno tutti consumati in un lasso di tempo di 12 ore. Non ci sono grassi e carboidrati complessi come detto, ed il loro apporto minimo necessario viene garantito da frutta e verdura.

I pasti sono tutti contenuti, bisogna quindi assumerli lentamente, masticando per bene, anche per dare una sensazione di sazietà. La Dieta Brasiliana accetta ovviamente le verdure, specie quelle a foglie verde, ed anche latticini seppur limitati al massimo. Allo stesso tempo una volta a settimana va bene anche un pò di pane od un piatto di pasta. Cosa non va assunto invece? I soliti alcolici, dolci, bevande gassate e cibi pieni di zuccheri e grassi. Andateci piano anche con i condimenti, sale in primis. È consigliabile procedere in tal senso con limone, erbe aromatiche e spezie. Per i cibi cotti, meglio invece procedere con cottura alla griglia od al vapore. Come al solito tale dieta è sconsigliata a donne incinta e persone affette da varie patologie.

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Dieta Brasiliana, il menu tipo della settimana

Lunedì
Colazione: 1 arancia, 1 banana e 1 tazza di spremuta d’arancia.
Metà mattina: 1 fetta di toast integrale, 1 spremuta d’arancia.
Pranzo: 100 grammi di pesce lesso, 100 grammi di insalata di verdura fresca.
Cena: vedi pranzo.
Dopo cena: 1 spremuta di succo d’arancia, 1 fetta di toast integrale.
Martedì
Colazione: 1 uovo bollito, 1 tazza di succo di mela.
Metà mattina: 1 fetta di pane integrale, 1 tazza di succo di mela.
Pranzo: 100 grammi di carne lessa, 2 patate bollite e 50 gr di lattuga.
Cena: 200 grammi di pesce lesso, 1 uovo sodo, lattuga e piselli lessi (tipo in scatola o da surgelati: quantità libera).
Dopo cena: 1 tazza di succo di mela, 1 fetta di toast integrale.

Mercoledì
Colazione: 1 tazza di latte scremato con 1 fetta di toast integrale.
Metà mattina: 100 grammi di formaggio magro tipo fiocchi di latte o quark scremato.
Pranzo: 100 grammi di riso lesso con 150 grammi di insalata di cavolo (tipo verza o cappuccio) condita con succo di limone e prezzemolo abbondante.
Cena: 100 grammi di carne lessa o al vapore, 50 grammi di lattuga e una mela.
Dopo cena: 1 tazza di succo di mela, 1 fetta di toast integrale.

Cosa mangiare a metà settimana

Giovedì
Colazione: 1 tazza di succo d’ananas, 60 grammi di ananas.
Metà mattina: 1 tazza di succo d’ananas, 1 fetta di pane integrale.
Pranzo: 100 grammi di carne lessa, 1 pezzo di formaggio (25 gr) e 1 arancia.
Cena: 2 patate lesse e 150 grammi di insalata di carote con un cucchiaio di olio.
Dopo cena: 1 tazza di succo d’ananas, 1 fetta di pane integrale.
Venerdì
Colazione: 1 tazza di succo d’ananas, 60 grammi di ananas.
Metà mattina: 1 tazza di succo d’ananas, 1 fetta di toast integrale.
Pranzo: 150 grammi di pesce lesso, 2 carote crude o lesse.
Cena: una porzione di minestrone o di zuppa di verdure senza olio né legumi o di brodo di pesce o carne + 1 fetta di toast.
Dopo cena: 1 tazza di succo d’ananas, 1 fetta di toast integrale.

Il menu del weekend

Sabato
Colazione: 1 tazza di succo di mela, 1 fetta di pane integrale.
Metà mattina: 150 grammi di barbabietola cruda o bollita (vi conviene frullarla con il succo di mela della mattina o mangiarla assieme al pranzo).
Pranzo: 1 piatto di minestrone senza legumi o zuppa di verdure a vostra scelta e 1 fetta di toast integrale.
Cena: 100 grammi di funghi saltati in padella e 100 grammi di insalata con ortaggi freschi e crudi.
Dopo cena: 1 tazza di succo di mela con due biscotti a scelta.

Domenica
Colazione: 1 banana + 100 grammi d’uva.
Metà mattina: 1 bicchiere di succo di carote + 1 fetta di toast integrale.
Pranzo: 100 grammi di carne bollita, 100 grammi di insalata di cavolo cappuccio e cipolle rosse.
Cena:1 piatto di minestrone senza legumi o zuppa di verdure a vostra scelta, 50 gr di lattuga e un frutto a scelta da 100 grammi.
Dopo cena: 1 tazza di succo d’ananas, 1 fetta di pane integrale.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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