Cosa mangiare con la Dieta Chetogenica: qual è il menù da seguire per tornare in forma in una settimana ed anche meno.

Una donna misura il proprio girovita
Una donna misura il proprio girovita (Foto ricettasprint.it)

Dieta Chetogenica, se ne parla da diverso tempo e sempre in toni molto positivi. Questo è un modello composto da delle regole alimentari che in molti ritengono assai valido, dietologi e nutrizionisti in primis.

Seguendo le indicazioni contenute all’interno della Dieta Chetogenica saremo in grado di smaltire i chili in eccesso in modo mirato e soprattutto senza nessuna controindicazione per il corpo.

Il principio della Dieta Chetogenica è quello di apportare una riduzione studiata dell’apporto energetico dei carboidrati per portare i processi interni al corpo umano a bruciare più grassi come fonte principale dalla quale ricavare energia.

Perciò la pasta ed il pane, che sono gli alimenti dai quali più di tutti si ricavano i carboidrati, vengono ridotti ai minimi termini per quei pochi giorni nei quali la Dieta Chetogenica deve essere seguita. Il taglio di carboidrati difatti è un qualcosa che può comportare problemi per la salute e quindi questa è una cosa che va concordato con dietologi e nutrizionisti.

Dieta Chetogenica, le indicazioni importanti da conoscere

Sostituire il bruciare grassi ai carboidrati è un processo noto come “chetosi”, che porta alla formazione delle molecole di scarto definite appunto chetoniche. I primi effetti si notano dopo due giorni dall’inizio di questa dieta.

Infografica della Dieta Keto
Infografica della Dieta Keto (Foto ricettasprint.it)

Per farla breve, questo schema alimentare dice no a pane, pasta, riso, cereali, legumi e a bevande diverse dall’acqua. Si invece alla frutta ma con moderazione. Sono invece concesse le verdure. L’assunzione delle sostanze indispensabili è ripartita in questo modo:

  • 5% carboidrati;
  • 20% proteine;
  • 75% grassi;

Il menu tipo della settimana

  • Lunedì
    Colazione: Yogurt intero (2 vasetti), piccolo panino con prosciutto cotto
    Pranzo: merluzzo, melanzane arrostite (circa 300 grammi), 1 mela piccola
    Cena: pollo (200 gr), insalata, 1 frutto piccolo
  • Martedì
    Colazione: latte vaccino intero (una tazza ca 200 ml), 1 fetta di pane con burro
    Pranzo: braciola di maiale (200 gr), zucchine (300 gr), 1 frutto piccolo
    Cena: tacchino (250g) insalata mista con pomodori, piccolo frutto

Le indicazioni per metà settimana

  • Mercoledì
    Colazione: latte intero e ciotola frutti rossi
    Pranzo: gamberoni (250 gr), spinaci, piccolo frutto
    Cena: omelette, radicchio, piccolo frutto
  • Giovedì
    Colazione: yogurt intero con muesli frutta secca
    Pranzo: insalata di pomodori (200 grammi) ricotta (150 gr. circa), frutto
    Cena: orata, lattuga, frutto

Cosa mangiare nel fine settimana

  • Venerdì
    Colazione: pudding di semi di chia (1 porzione)
    Pranzo: insalata di polpo, carciofi, frutto
    Cena: pesce al forno, bieta all’agro, olio evo, frutto
  • Sabato
    Colazione: latte intero e 2 fette biscottate
    Pranzo: bistecca di manzo, funghi, frutto
    Cena: scaloppine al limone, broccoletti ripassati in padella, frutto
  • Domenica
    Colazione: yogurt intero con frutti rossi freschi
    Pranzo: lombo di vitello con funghi, frutto
    Cena: salmone, cavolfiore, frutto

Spuntini e merenda sono tutti uguali, con 30 grammi di frutta secca. come condimento utilizzate del succo di limone, spezie, erbe aromatiche ed un pò di olio extravergine d’oliva.

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