La condizione di obesità che attanaglia in tanti di noi può essere ridotta e via via eliminata grazie ai semplici consigli della cosiddetta Dieta Cinese. Questi alcuni passaggi indicativi sul come mangiare.
La Dieta Cinese rappresenta un metodo ritenuto molto efficace per perdere peso. Si tratta di un regime alimentare proveniente, come è facile intuire dal suo nome, dal vasto stato asiatico. Lì la cucina è molto diversa da quella di casa nostra.
Certo non è altrettanto rinomata. Essa si basa essenzialmente sul riso. Questo schema nello specifico poggia a sua volta su cinque punti fondamentali per poter contrastare e vincere l’obesità. Vediamo di quali si tratta
Anzitutto occorre mangiare fino a quando non ci si sente pieni. Vietato alzarsi da tavola con un senso di insoddisfazione. Mangiare non deve comportare dei sensi di colpa. E ciò non accadrà se si rispettano i cinque appuntamenti fondamentali al giorno.
Ovvero merenda, spuntino, pranzo, merenda e colazione. Abituare il corpo ad una tale regolarità farà si che mangeremo in maniera più sana ed equilibrata. Eviteremo le abbuffate e ci sazieremo nei limiti del normale.
Dieta Cinese, le calorie assunte non devono diventare una ossessione
È importante anche non farsi ossessionare dalle calorie assunte. Nella Dieta Cinese tale paletto viene visto in ottica negativa. Ed a dimostrazione di ciò ecco uno studio secondo il quale in Cina se ne assume il 30% in più rispetto agli statunitensi.
Che sono campioni di cibo spazzatura. Ma si tratta di calorie che arrivano da alimenti esclusivamente sani, e che vanno poi smaltite con della necessaria e benevola attività fisica il più delle volte leggera.
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Ovvero una passeggiata ad andatura svelta per 3-4 vole a settimana, in cicli di 30-40′ ogni volta. Questa dieta presuppone che almeno un pranzo od una cena siano del tutto liquidi. E quindi a base di zuppe. Questo porta anche a non bere durante il pasto, per non togliere spazio utile nello stomaco.
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I carboidrati sono importanti e non vanno mai soppressi
Poi, occorre assolutamente evitare di eliminare i carboidrati da quelle che sono le proprie abitudini alimentari. Perché questo comporta gravi e comprovati scompensi alla salute già dopo pochi giorni, con la reiterazione di tale comportamento.
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Infine, in Cina non c’è l’usanza di abbinare come contorno a carne o pesce la verdura. Questa diventa anzi un vero e proprio piatto a sé stante ed autonomo. Difatti finisce con il ricoprire almeno la metà di quello che è il fabbisogno giornaliero.