La Dieta degli 8 Bicchieri d’Acqua è un metodo semplice e non costrittivo che ci farà perdere il peso in eccesso in appena 7 giorni.
La Dieta degli 8 Bicchieri d’Acqua è quel che serve per depurare noi stessi e stimolare la diuresi. Quello che ci accingiamo a descrivere è un regime alimentare assolutamente sano e che gioca forte sul potere saziante del liquido più importante che ci sia subito prima dei pasti.
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A tavola poi il piatto principale sarà rappresentato sempre da frutta e verdura, ma con anche la presenza molto importante di pasta e riso (meglio se integrali) per estrapolare i carboidrati necessari per soddisfare il nostro fabbisogno quotidiano. Sono ammessi anche carne e pesce, ma in dosi ovviamente contenute. Quel che occorre fare sarà molto semplice: prima di ogni pasto principale bevete due bicchieri di acqua. Nello specifico due prima di colazione, pranzo e cena ed uno rispettivamente prima dello spuntino di metà mattina e della merenda del pomeriggio. Il consiglio è quello di mangiare alimenti sani e naturali, per il resto non ci sono limitazioni. Ma come ogni dieta che si rispetti, vanno evitati frittura, dolci, cibo spazzatura, alcolici, bevande gassate e zuccherate. Fate in modo che il quantitativo di acqua assunta sia pari almeno a 2 litri al giorno. E chiedete sempre prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista. Non procedete invece se siete affetti da patologie varie o se siete incinta.
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Dieta degli 8 Bicchieri d’Acqua, il menu tipo della settimana
- Lunedì
Colazione: thè con limone e un cucchiaino di miele, 4 biscotti integrali, 3 noci.
Spuntino: una spremuta d’arancia.
Pranzo: 80 g di spaghetti pomodoro e basilico, un uovo sodo, 100 g di insalata.
Merenda: una mela.
Cena: 2 fettine di petto di pollo alla griglia, un piatto di broccoli romani al vapore, una fettina di pane. - Martedì
Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali, 3 mandorle.
Spuntino: un’arancia.
Pranzo: 60 g di riso con zucchine, 50 g di ricotta di mucca, insalata di songino e radicchio.
Merenda: una pera.
Cena: un trancio di salmone al vapore, un piatto di broccoli siciliani al vapore, una fettina di pane. - Mercoledì
Colazione: una tazza di latte (anche vegetale) due fette biscottate integrali con un velo di marmellata.
Spuntino: un kiwi.
Pranzo: 80 g di pasta con gamberi e zucchine, insalata mista con pomodorini e carote.
Merenda: 200 g di mirtilli.
Cena: un’orata al cartoccio, insalata mista di lattuga, carote e pomodorini.
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Per spuntino e merenda sempre un frutto fresco di stagione
- Giovedì
Colazione: tè con limone e un cucchiaino di miele, 4 biscotti integrali, un frutto
Spuntino: una spremuta d’arancia.
Pranzo: zuppa di legumi, insalata mista di lattuga con cetrioli e finocchi.
Merenda: una banana.
Cena: passato di verdure, 100 g di bresaola, una fettina di pane. - Venerdì
Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali, 3 noci.
Spuntino: un’arancia.
Pranzo: 80 g di pasta con broccoli, 100 g di prosciutto crudo senza grasso.
Merenda: una mela.
Cena: insalata mista con due uova sode, carote, pomodorini e finocchi, una fettina di pane.
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Cosa mangiare nel fine settimana
- Sabato
Colazione: una tazza di latte (anche vegetale) due fette biscottate con un velo di marmellata.
Spuntino: una spremuta d’arancia.
Pranzo: 80 g di riso basmati con zucchine, broccoli romani al vapore.
Merenda: una mela.
Cena: 100 g di bresaola, 50 g di ricotta di mucca, un piatto di spinaci lessi conditi con olio e limone, una fetta di pane. - Domenica
Colazione: thè con limone e un cucchiaino di miele, 4 biscotti integrali, un frutto.
Spuntino: una spremuta d’arancia.
Pranzo: 80 g di orecchiette con cime di rapa, 50 g di stracchino.
Merenda: un kiwi.
Cena: filetto di merluzzo al vapore, una patata al vapore, broccoli siciliani cotti al vapore.
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