La dieta degli avanzi vi consentirà di impiegare tutto il cibo rimasto dopo le grandi abbuffate natalizie in modo intelligente, senza eccessi che portano ulteriori chili in più. Con qualche semplice regola riuscirete a non gettare via nulla, chiaramente improntando il vostro stile di vita ad una corretta alimentazione, acqua naturale in abbondanza ed un pò di sano e costante movimento.
La prima regola da porre in essere è limitare le quantità. Una piccola porzione dello stesso piatto mangiato nelle occasioni speciali contiene comunque molte calorie. Bisognerà dunque ridurne drasticamente il consumo, magari distribuendolo in più giorni. Smaltire con consapevolezza aiuta la linea ed anche l’economia familiare. Lo spreco di cibo non è mai positivo, soprattutto quando si è puntato sulla qualità degli ingredienti acquistati e cucinati.
La seconda regola o meglio il consiglio è quello di congelare già razionati quanti più cibi possibile, consumando giornalmente quelli che potrebbero perdere più facilmente la bontà. La terza regola è quella di non cercare di aggiungere ulteriori condimenti a piatti già elaborati. Basta un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale o qualche spezia per ridonare gusto ad una pietanza riscaldata.
I dolci sono perfetti da consumare a colazione, il momento della giornata in cui l’organismo ha bisogno di maggiori energie. Evitate però di farcirli con creme che non faranno altro che aumentarne smisuratamente la portata calorica. Stesso discorso per la frutta secca: se assunta in piccole quantità può essere un ottimo spuntino nel corso della giornata. Come sempre, il troppo stroppia: riciclare con consapevolezza vi aiuterà a non sprecare e non danneggiare eccessivamente la linea.
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