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Dieta degli Spinaci, come riesce a farti perdere peso velocemente
In che modo la Dieta degli Spinaci ci fa dimagrire, cosa ci consente di mangiare e per quanto tempo va seguita. Tutte le indicazioni utili
Dieta degli Spinaci, da ottobre in poi e per tutta la stagione fredda arriva il periodo giusto per intraprenderla. Si tratta di un regime alimentare in grado di farci perdere il giusto quantitativo di chili in poco tempo, senza rinunciare a sostanze importanti come il ferro.
Gli spinaci sono leggeri e possono essere anche molto saporiti a seconda di come li cuciniamo. Non hanno pressoché calorie e ci forniscono sali minerali, vitamine ed acqua di cui necessitiamo. Assorbono al tempo stesso gli zuccheri e contribuendo a sciogliere i grassi in eccesso. Per questo sono il piatto forte nella Dieta degli Spinaci, che porta il loro nome.
La Dieta degli Spinaci può essere portata avanti per 7 giorni e ci permetterà di smaltire nello specifico 3-4 kg. In che modo va seguita e qual è il menu tipo da seguire?
Dieta degli Spinaci, le indicazioni importanti da seguire
Iniziamo a colazione con un bel centrifugato di spinaci, cetrioli e zenzero. Poi a pranzo concediamoci dei buonissimi ravioli ricotta e spinaci. Ed a cena un buon petto di pollo con contorno di spinaci, tutto cotto alla piastra o con verdure all’insalata condite con del limone e delle spezie.
Delle portate niente male. Con vitamine A e C e gli antiossidanti naturali, avremo tutto quel che ci serve per mangiare sano e leggero senza rinunciare al gusto. Integrate il tutto bevendo 2 litri di acqua al giorno e facendo 3-4 passeggiate a passo veloci di mezzora a sessione ogni settimana.
Consultate sempre prima un dietologo od un nutrizionista. Non andate avanti se avete patologie o siete incinta.
Dieta degli Spinaci, il menu della settimana
Lunedì Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli. Spuntino: spremuta di arancia. Pranzo: risotto con gli spinaci con 50 g di riso, 100 g di spinaci, 50 g di cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino di olio, cannellini con le verdure con 70 g di cannellini cotti, 100 g di carote, 100 g di fagiolini, 50 g di cipolla. Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino Cena: passato di spinaci con 200 g di spinaci, 50 g di cipolla, branzino al cartoccio, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, succo di limone.
Martedì Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli. Spuntino: spremuta di arancia. Pranzo: minestrone con spinaci e carote con 40 g di pasta, 100 g di spinaci, 100 g di carote, 50 g di cipolla, uovo sodo con gli spinaci con 1 uovo, 200 g di spinaci, 30 g di scaglie di grana, insalata mista con 200 g di insalata mista, succo di limone. Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino Cena: minestrone di verdure, alici ai ferri con 150 g di alici, 1 cucchiaino di olio, 1 limone, prezzemolo, spinaci al vapore con 200 g di spinaci, succo di limone.
Cosa mangiare a metà settimana
Mercoledì Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli, centrifugato d spinaci, cetrioli e zenzero. Spuntino: Spremuta di arancia. Pranzo: fagioli all’uccelletto con 80 g di fagioli cotti, 2 cucchiai di passata di pomodoro, salvia, aglio, 1 cucchiaio di olio, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone. Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino. Cena: passato di spinaci e patate con 200 g di spinaci, 100 g di patata, 100 g di cipolla, 1 cucchiaino di olio, scorfano con le olive con 50 g di pesce, 40 g di pomodorini, 10 olive nere snocciolate, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, origano, 1 cucchiaino di olio, insalata di patate e fagiolini.
Giovedì Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli, centrifugato d spinaci, cetrioli e zenzero. Spuntino: Spremuta di arancia. Pranzo: gnocchi verdi al pomodoro con 200 g di gnocchi, 40 g di pomodoro, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone. Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino. Cena: minestra di legumi e spinaci con 100 g di legumi in scatola, 50 g di cipolla, 50 g di carota, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 100 g di spinaci, alloro, 1 cucchiaino di olio, insalata di patate, broccoli al vapore.
Venerdì Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli. Spuntino: Spremuta di arancia. Pranzo: spaghetti con le vongole con 70 g di pasta, 100 g di vongole, lenticchie con le carote con 50 g di lenticchie cotte, 150 g di carote, 50 g di cipolla, insalata di spinaci crudi. Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino. Cena: passato di spinaci e carote con 200 g di spinaci, 100 g di carote, 50 g di cipolla, impepata di cozze con 150 g di cozze, 40 g di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio, cime di rapa al vapore con 200 g di cime, succo di limone.
Sabato Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli. Spuntino: spremuta di arancia. Pranzo: risotto ai funghi con 50 g di riso, 20 g di funghi secchi, 50 g di cipolla, ceci alle verdure con 80 g di ceci cotti, 50 g di sedano, 100 g di zucchine, 100 g di spinaci, 50 g di cipollotto, aglio, alloro, 1 cucchiaino di olio, insalata di songino. Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino Cena: pizza ai frutti di mare, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone, un’arancia.
Domenica Colazione: caffè d’orzo, latte e muesli con 100 g di latte, 30 g di muesli, centrifugato di spinaci, cetrioli e zenzero. Spuntino: Spremuta di arancia. Pranzo: ravioli ricotta e spinaci, paglia e fieno al pomodoro con 50 g di pasta, 40 g di pomodoro, 50 g di cipolla, pagello al cartoccio, spinaci al vapore con 200 g di spinaci, succo di limone. Merenda: un kiwi, 4 mandorle, un mandarino Cena: passato di verdura, petto di pollo con contorno di spinaci, frittata di spinaci con 1 uovo,100 g di spinaci, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone.
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Salvatore Lavino
Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.