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Dieta dei Carboidrati, perdere un kg a settimana senza costrizioni

dieta dei carboidrati

Come funziona la Dieta dei Carboidrati? Ve lo diciamo noi.

La Dieta dei Carboidrati prevede la perdita di un chilo a settimana, per un totale di 4 al mese. Ed a questo obiettivo possiamo arrivarci senza particolari sforzi, concedendoci ad esempio alimenti come il pane od altri ritenuti spesso assolutamente vietati. La Dieta dei Carboidrati si basa sulla corretta assunzione degli stessi, che di fatto sono indispensabili per fornire energia al nostro organismo. In tal caso faremo leva sull’amido resistente, che si trova principalmente nell’avena ed è così chiamato appunto perché ‘resiste’ alla digestione durante il passaggio nell’intestino tenue. L’amido resistente contribuisce a dare il senso di sazietà ed è un amico prezioso nel processo attraverso il quale bruciare i grassi. Nella Dieta dei Carboidrati possiamo concederci di tutto anche se in maniera moderata. Come sempre il saper darsi una regolata è uno dei fattori più importanti di qualsiasi regime alimentare.

La Dieta dei Carboidrati, cosa comporta

Il corretto quantitativo di amido resistente giornaliero da assumere quotidianamente si attesta fra i 15 ed i 20 grammi, ed almeno un quarto di ogni pasto mangiato deve contenere l’amido resistente. Via libera quindi a cibi come patate, mais, banane, pasta, pane integrali, legumi, avena, orzo…oltre a carne e formaggi magri, frutta e verdura. Permesso uno strappo alla regola una volta a settimana con dolci ed alcolici. Il quantitativo giornaliero di calorie si attesta invece sulle 1200 per la prima settimana per poi aumentare di un pasto dalla seconda, con 1600 kcal. Questa dieta funziona grazie al senso di sazietà ed alle tante fibre assunte, oltre a saper equilibrare il zucchero nel sangue ed a bruciare i grassi. Molto meglio poi se a tutto questo affiancherete della sana attività fisica.

Dieta Metabolica, i consigli utili per avere risultati subito.

Dieta dei Carboidrati, il menu della settimana

Giorno 1

 Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
trofie al pesto con 60 g di pasta
mezza mozzarella e un cucchiaino di olio d’oliva
insalata di pomodori
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestrone di verdure con 30 g di pasta
arrosto di tacchino (120 g)
spinaci all’agro

Giorno 2
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
pasta con broccoli con 60 g di orecchiette
quattro fette di prosciutto crudo magro
insalata verde mista
Spuntino Pomeridiano
Cena
pasta e fagioli con 30 g di ditalini
un uovo sodo
fagiolini lessati

 

Giorno 3
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
pasta con ragù con 60 g di fusilli
verdure miste alla griglia
una coppetta di macedonia
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra di zucca con 30 g di pasta piccola
nasello al cartoccio (150 g)
cavolfiore al vapore

tagliatelle con funghi e salsiccia

Giorno 4
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
tagliatelle ai funghi con 60 g di pasta
una fettina di crescenza (50 g)
insalata di radicchio e rucola
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra con bietole con 30 g di pasta
sogliola al vapore (150 g)
piselli in tegame

Gnocchi alla Romagnola

Dieta dei Carboidrati

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Giorno 5

Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
gnocchi al sugo di pomodoro (60 g)
un hamburger (50 g)
insalata di carote
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra di lenticchie e 30 g di pasta corta
una scatoletta di tonno al naturale con un pomodoro
broccoli al vapore

Giorno 6
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
penne, rucola e calamari con 60 g di penne
un uovo alla coque
insalata verde mista
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra in brodo con 30 g di pasta
bollito misto magro (120 g)
verdure cotte al vapore domenica

ravioli ripieni di patate al burro e salvia

Giorno 7
Colazione
un panino (50 g)
un bicchiere di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di marmellata
Spuntino Mezza Mattinata
Pranzo
ravioli di magro con burro e salvia (60 g)
verdure miste gratinate
una coppetta di macedonia
Spuntino Pomeridiano
Cena
minestra di broccoli con 30 g di pasta
una bistecca di vitello (120 g)
insalata di cipolle e fagioli lessati

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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