Dieta+del+Finocchio+%7C+dimagrante+e+depurante+%7C+il+menu+tipo
ricettasprint
/dieta-del-finocchio-depurante-menu-tipo/amp/
Diete

Dieta del Finocchio | dimagrante e depurante | il menu tipo

Dieta del Finocchio, super efficace per sciacquare l’intestino e rendere il ventre piatto. Il menu tipo per una settimana.

Dieta del finocchio Foto dal web

La Dieta del Finocchio è un modo davvero sano ed efficace per depurare il proprio organismo e per perdere almeno 4 chili nel corso di una settimana. Dimagrire in tutta salute, appiattendo la pancia ed apportando grandi benefici al fisico. Proprio il finocchio è l’alimento base di questo schema alimentare.

Leggi anche –> Dieta senza cibi bianchi | come funziona e perché fa bene

Si tratta di un tipo di pianta erbacea dalle notevoli proprietà aromatiche ed anche nutrizionali, che può essere mangiato sia appena ripulito delle sue foglie dure dopo essere sciacquato che magari cotto o lessato.

È proprio questo ortaggio a sciacquare l’intestino, alleggerendoci. Inoltre fornisce, grazie ai suoi semi, praticamente tutti i tipi di vitamina esistenti: A, B, C e D, senza dimenticare altre sostanze nutritive quali manganese, potassio, fosforo, rame, magnesio e zinco.

Per quanto riguarda questa dieta, è bene ricordare che si tratta di un percorso ipocalorico. Per questo motivo è bene non andare oltre i 7 giorni. Ad ogni modo consultate sempre prima un dietologo od un nutrizionista.

Leggi anche –> Pecorino | chi è intollerante al glutine può mangiarlo? Fate attenzione

Dieta del Finocchio, come dimagrire depurandosi

Ad ogni modo è sempre bene assumere quotidianamente almeno 2 litri di acqua. Poi fate un pò di movimento fisico anche leggero, almeno tre o quattro volte a settimana per un minimo di mezzora.

Per la colazione attenetevi ogni mattina a quanto segue, compiendo una delle seguenti scelte.

  • un bicchiere di latte scremato con 30 grammi di cereali
  • caffè o caffè d’orzo con 2 biscotti integrali
  • caffè con uno yogurt e un frutto

Leggi anche –> Dieta del riso e del tonno | perdi 4 kg in una settimana | come funziona

Come spuntino di metà mattina e merenda al pomeriggio:

  • 35 grammi di mandorle
  • un frutto fresco di stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il menu tipo della settimana

  • Lunedì
    Pranzo: 60-80 grammi di pasta o riso integrali con pomodorini, 60 grammi di bresaola e 200 grammi di finocchi.
    Cena: un hamburger alla griglia, mezzo finocchio con patate
  • Martedì
    Pranzo: 60-80 grammi di pasta o riso integrali con pomodori freschi e finocchi e 60 grammi di taleggio.
    Cena: petto di pollo alla pizzaiola e insalata mista con finocchi.
  • Mercoledì
    Pranzo: 60-80 grammi di riso basmati ai finocchi e insalata di cicoria e rucola.
    Cena: un’orata al forno e una crema di finocchio e verdure.
  • Giovedì
    Pranzo: 60-80 grammi di penne integrali al pomodoro, insalata di finocchi e arancia.
    Cena: crema di cavolfiore e patate, tortilla di finocchi e insalata di lattuga.
  • Venerdì
    Pranzo: 50 grammi di spaghetti con vongole e finocchi gratinati al forno.
    Cena: 200 gr di pesce magro, 100 grammi di finocchio crudo e una pera.
  • Sabato
    Pranzo: petto di pollo con cicoria e insalata di finocchi.
    Cena: 200 grammi di ricotta, insalata di finocchi e mela.
  • Domenica
    Pranzo: una porzione di lasagne con finocchio e prosciutto.
    Cena: 150 grammi di pomodori crudi, 125 grammi di mozzarella magra e finocchi in padella.
Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago