Dieta del peperoncino, la spezia che brucia i grassi
Sicuramente la dieta del peperoncino è un pò inconsueta: nessuno proporrebbe un’alimentazione esclusivamente piccante, ma gli amanti di questa spezia possono trarne grande beneficio! Da uno studio dell’Università dell’Indiana è emerso infatti che non solo il peperoncino stimola il metabolismo, ma ha un efficacia disintossicante. Il risultato della ricerca è confluito nella programmazione di un regime alimentare incentrato sull’utilizzo prevalente di questa spezia nella preparazione dei pasti.
Dieta del peperoncino: come funziona?
E’ chiaro che mangiare del peperoncino a colazione sarebbe difficile, almeno per una questione di gusto! Perciò basterà seguire innanzitutto un’alimentazione equilibrata, limitandosi ad utilizzarlo per insaporire i pasti principali. Una pasta all’arrabbiata a pranzo, preparata con un sugo semplice condito solo con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva ed un pò di peperoncino, è un’idea per proporlo in modo gustoso. Se proprio avete difficoltà ad assumerlo, potete optare per una tisana al peperoncino oppure un the aromatizzato. Potete farvi preparare la mistura dal vostro erborista oppure realizzarlo in casa sciogliendo una punta di peperoncino in polvere nella bevanda bollente.
Le innumerevoli proprietà del peperoncino
Il peperoncino contiene la capsaicina, una sostanza rubefacente, ovvero che stimola ed aiuta la circolazione sanguigna. E’ ricco di vitamine, in particolare la vitamina C che supporta il buon funzionamento del sistema immunitario. Con la sua azione espettorante inoltre, coadiuva la sua azione per contrastare i malanni stagionali. Oltre ad attivare il metabolismo, come già accennato, ha anche un potere saziante: meno attacchi di fame e meno chili in eccesso! Chiaramente un abuso ha sempre le sue controindicazioni, perciò le donne in gravidanza o chi soffre di particolari patologie, deve commisurarne l’utilizzo dietro il parere del proprio medico.