Come funziona l’ottima Dieta del Tè, perfetta sia per dimagrire in breve tempo che per alleggerire gli sforzi dell’apparato digerente.
Dieta del Tè, decisamente quello che ci vuole per dare modo al nostro corpo di frenare gli sforzi, dimagrendo e procedendo con una pulizia dell’intestino. Questo schema sarà molto utile per tornare in ottima forma nel breve volgere di appena una settimana di tempo.
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Esso garantisce idratazione e benefici sui tessuti, sulla pelle e sull’umore già nell’immediato. Quel che conta è seguire il menu consigliato, costituito esclusivamente da cibi sani e naturali. Ovviamente la frutta e la verdura primeggiano, grazie all’apporto di sali minerali, vitamine e fibre che sanno darci.
Inoltre non manca anche qualche buon piatto di pasta a pranzo, per rifornirci dell’apporto quotidiano di carboidrati del quale abbiamo bisogno. E la Dieta del Thè consente anche di ridurre i grassi saturi, contenuti prevalentemente nella carne rossa e nei salumi. E di assorbire invece i grassi omega 3, tipici dei prodotti ittici, visto che il pesce è molto consigliato in questo schema di alimentazione.
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Dieta del Tè, come procedere e cosa non fare
Il tè domina la scena in questo ambito. A colazione, merenda e dopo cena, un pò prima di andare a letto soprattutto. Ma nulla vieta di provare ad adottarlo anche dopo pasto, per favorire la digestione.
Diluire con il succo di limone (ricco di vitamina C) è un ottimo modo per amplificarne le proprietà benefiche. Inoltre lo si può bere anche subito dopo una intensa attività sportiva, per smaltire le tossine.
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In media è possibile perdere 2 chili in una settimana, con una alimentazione fatta di cereali integrali frutta e verdure fresche di stagione, carne magra, pesce ed uova. Con poi una gran varietà di thè ovviamente.
Seguite la Dieta del Tè solo se non avete patologie pregresse e se non siete in dolce attesa. Integrate a ciò almeno 2 litri di acqua al giorno e fate un pò di movimento per 3-4 volte a settimana anche a bassa intensità. Chiedete infine un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista prima di iniziare.
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Il menu tipo della settimana da poter seguire
Lunedì
- Colazione: tè verde senza zucchero, uno yogurt greco magro; 2 fette di pane integrale con marmellata di arance.
- Spuntino: tè bianco senza zucchero, 6 mandorle.
- Pranzo: un piatto di bresaola e rucola con 1 cucchiaio di olio; 1 fetta di pane integrale; broccoli al vapore; lamponi al limone.
- Merenda: 1 pera al forno con cannella; una tazza di thè.
- Cena: branzino al forno; 2 patate lesse; insalata di finocchi e carote con 1 cucchiaio di olio, sale, erbe aromatiche e succo di limone; 3 castagne arrostite.
Martedì
- Colazione: 1 cappuccino con latte di soia; mini-toast con 1 fetta di pane integrale e 2 di prosciutto cotto; 3 mandorle o 1 noce.
- Spuntino: una coppetta di mirtilli; thè verde.
- Pranzo: una fondina di riso nero con zucchine e gamberetti; un piatto colmo di rucola con sale, spezie e 1 cucchiaio di olio; 2 mandarini.
- Merenda: 20 g di parmigiano; 1 kiwi; thè a scelta.
- Cena: tacchino al rosmarino; melanzane trifolate con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva; 2 fette di pane integrale; 1 quadratine di cioccolato fondente.
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Cosa mangiare a metà settimana
Mercoledì
- Colazione: una tazza di tè nero; omelette preparata con due albumi d’uovo e due cucchiaini di formaggio fuso; 1 fetta di pane integrale; 1 spremuta di arance; 8 pinoli.
- Spuntino: un cappuccino preparato con latte di mandorla.
- Pranzo: insalata preparata con cous cous, cubetti di pollo, carote e curry; insalata misticanza con 1 cucchiaio di olio, sale e spezie; 1 kiwi.
- Merenda: crème brùlée al tè matcha. (vedi ricetta in fondo).
- Cena: zuppa di ceci e quinoa con 1 cucchiaio di crostini di pane integrale e 1 di olio; biete z vapore; 2 prugne secche.
Giovedì
- Colazione: tè verde; 1 bicchiere di latte scremato; 2 formelle ai cereali con miele.
- Spuntino: 3-5 nocciole.
- Pranzo: una fondina di pasta integrale con ragù di vitello; zucchine al forno con 1 cucchiaio di formaggio parmigiano; 1 pera.
- Merenda: tè aromatizzato; 1 yogurt di soia.
- Cena: tartare di manzo; peperoni, zucchine, melanzane e pomodori in padella con 1 cucchiaio di olio, sale e spezie; 2 fette di pane; 2 fette di ananas.
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Venerdì
- Colazione: una tazza di tè verde; spremuta di arance; 1 fetta di pane integrale con 1 fetta di arrosto di tacchino e 1 cucchiaino di formaggio spalmabile.
- Spuntino: una tazza di tè bianco; un cubetto di grana padano con due grissini integrali.
- Pranzo: zuppa di fagioli; una sogliola al forno con pomodorini e pinoli; una mela al forno; per condire e cucinare: 1 cucchiaio di olio extravergine, sale, spezie e succo di limone.
- Merenda: centrifugato di mela, ananas e zenzero; una tazza di thè.
- Cena: tao con salmone e tè nero. (vedi ricetta in fondo).
E cosa nel weekend
Sabato
- Colazione: 1 tazza di tè verde; omelette dolce preparata con un uovo intero e 2 albumi strapazzati farcita con 1 cucchiaio di marmellata di amarene; 1 kiwi; 3 anacardi.
- Spuntino: una tazza di tè; 1 yogurt alla frutta.
- Pranzo: minestrone o passato di verdura; roast beef con carciofi, patate, 1 cucchiaio di olio evo, sale e spezie; 1 pera al forno.
- Merenda: una spremuta di pompelmo; una tazza di thè a scelta.
- Cena: una pizza con farina di kamut, pomodoro e frutti di mare.
Domenica
- Colazione: una tazza di tè verde; 2 fette di pane integrale con miele.
- Spuntino: un cappuccino di latte di avena.
- Pranzo: risotto con tè alla mandorla. (vedi ricetta in fondo)
- Merenda: una tartina preparata con 1 fetta di pane integrale, una punta di senape e una fetta di salmone affumicato; 50 ml di prosecco oppure una tazza di tè.
- Cena: un piatto colmo di passato di verdura; tartare di pesce bianco; purea di zucca; un piatto di cicoria con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; 1 sorbetto di melagrana.