dieta del tonno
dieta del tonno

Dieta del tonno, perdi 5 kg e rimettiti in forma in poco tempo!

Se vuoi perdere peso mangiando con gusto, prova la dieta del tonno e raggiungerai il tuo obiettivo in poco tempo! Il nostro mare fornisce grandi quantità di questo pesce buono e salutare: che sia fresco o in scatola, è sempre apprezzato per il suo sapore e la sua capacità di adattarsi egregiamente ad ogni preparazione.

Potrebbe piacerti anche: la dieta del bicchiere

Le proprietà del tonno

La carne di questo pesce è naturalmente ricca di omega 3, di vitamine e sali minerali, tra cui spicca il ferro. Chiaramente queste caratteristiche nutrizionali si trovano maggiormente nel pesce fresco piuttosto che in quello in scatola o surgelato. Se avete la possibilità di acquistarlo appena pescato, cercate quanto più possibile di consumarlo cucinato con le vostre mani, in modo semplice e con condimenti adeguati, prediligendo spezie ed aromi piuttosto che grassi.

Avvertenze ed indicazioni

La dieta del tonno può essere seguita solo per un periodo di tempo breve, al massimo per una settimana. Chi ha particolari necessità o soffre di patologie che richiedono un’alimentazione diversa, deve assolutamente confrontarsi con il proprio medico prima di intraprendere qualsiasi regime ipocalorico alternativo. E’ importante inoltre bere tanta acqua e fare regolare movimento per aiutare l’organismo a migliorare la sua funzionalità.

Menù tipo della dieta del tonno

La regola generale richiede di bere almeno due litri di acqua al giorno e consumare due spuntini, uno a metà mattina ed uno a metà pomeriggio, a scelta tra: un frutto, uno yogurt magro, mix di verdure crude, una barretta ai cereali. Abbiate cura di variare quotidianamente!

Lunedi

Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 3 biscotti integrali

Pranzo: polpette light di tonno e lenticchie

Cena: 200 gr di carne arrostita con verdure grigliate

Martedi

Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 30 gr di cereali integrali

Pranzo: tramezzini di pane di segale con tonno ed insalata di pomodori

Cena: 200 gr di petto di pollo con insalata mista

Mercoledi

Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 3 biscotti integrali

Pranzo: orzo con pesto e pomodorini

Cena: 200 grammi di tonno fresco alla piastra con purea di patate, condita con sale e olio a crudo

Giovedi

Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 30 gr di cereali integrali

Pranzo: 60 gr di spaghetti con pomodoro

Cena: 200 grammi di tonno fresco in padella con fagiolini

Venerdi

Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 3 biscotti integrali

Pranzo: 60 gr di penne con una scatoletta di tonno al naturale e rucola

Cena: 200 gr di tacchino arrosto con verdure grigliate

Sabato

Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 30 gr di cereali integrali

Pranzo: insalata di lenticchie

Cena: 200 grammi di tonno fresco con pomodorini

Domenica

Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 3 biscotti integrali

Pranzo: 60 gr di pasta con 100 gr di tonno fresco, pomodorini e melanzane

Cena: 200 gr di vitello arrosto con insalata mista