Se vuoi perdere peso mangiando con gusto, prova la dieta del tonno e raggiungerai il tuo obiettivo in poco tempo! Il nostro mare fornisce grandi quantità di questo pesce buono e salutare: che sia fresco o in scatola, è sempre apprezzato per il suo sapore e la sua capacità di adattarsi egregiamente ad ogni preparazione.
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La carne di questo pesce è naturalmente ricca di omega 3, di vitamine e sali minerali, tra cui spicca il ferro. Chiaramente queste caratteristiche nutrizionali si trovano maggiormente nel pesce fresco piuttosto che in quello in scatola o surgelato. Se avete la possibilità di acquistarlo appena pescato, cercate quanto più possibile di consumarlo cucinato con le vostre mani, in modo semplice e con condimenti adeguati, prediligendo spezie ed aromi piuttosto che grassi.
La dieta del tonno può essere seguita solo per un periodo di tempo breve, al massimo per una settimana. Chi ha particolari necessità o soffre di patologie che richiedono un’alimentazione diversa, deve assolutamente confrontarsi con il proprio medico prima di intraprendere qualsiasi regime ipocalorico alternativo. E’ importante inoltre bere tanta acqua e fare regolare movimento per aiutare l’organismo a migliorare la sua funzionalità.
La regola generale richiede di bere almeno due litri di acqua al giorno e consumare due spuntini, uno a metà mattina ed uno a metà pomeriggio, a scelta tra: un frutto, uno yogurt magro, mix di verdure crude, una barretta ai cereali. Abbiate cura di variare quotidianamente!
Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 3 biscotti integrali
Pranzo: polpette light di tonno e lenticchie
Cena: 200 gr di carne arrostita con verdure grigliate
Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 30 gr di cereali integrali
Pranzo: tramezzini di pane di segale con tonno ed insalata di pomodori
Cena: 200 gr di petto di pollo con insalata mista
Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 3 biscotti integrali
Pranzo: orzo con pesto e pomodorini
Cena: 200 grammi di tonno fresco alla piastra con purea di patate, condita con sale e olio a crudo
Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 30 gr di cereali integrali
Pranzo: 60 gr di spaghetti con pomodoro
Cena: 200 grammi di tonno fresco in padella con fagiolini
Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 3 biscotti integrali
Pranzo: 60 gr di penne con una scatoletta di tonno al naturale e rucola
Cena: 200 gr di tacchino arrosto con verdure grigliate
Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 30 gr di cereali integrali
Pranzo: insalata di lenticchie
Cena: 200 grammi di tonno fresco con pomodorini
Colazione: 1 tazzina di caffè, 1 tazza di latte parzialmente scremato con 3 biscotti integrali
Pranzo: 60 gr di pasta con 100 gr di tonno fresco, pomodorini e melanzane
Cena: 200 gr di vitello arrosto con insalata mista
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