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Dieta della Pasta, -4 kg in una settimana senza rinunciare al gusto

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Perdere peso con la Dieta della Pasta: come comportarsi e quali semplici regole seguire.

La Dieta della Pasta può apportare notevoli benefici al vostro organismo, grazie all’afflusso studiato di carboidrati. Quest’ultimi rappresentano il 40% circa del nostro fabbisogno energetico quotidiano. Non possiamo e non dobbiamo farne a meno, tanto è vero che un bel piatto di pasta è contemplato spesso in diversi altri regimi alimentari. Ecco perché nutrizionisti e dietologi sono arrivati a concepire proprio la cosiddetta Dieta della Pasta. Come detto, i carboidrati non devono anche mancare: specie perché sopprimerli per poi reimmetterli di colpo nel nostro organismo contribuirà a farci riprendere d’un tratto tutti i chili persi.

Dieta della Pasta, come funziona

Naturalmente ci sono delle regole da dover tenere bene a mente nella Dieta della Pasta. Bisogna sopprimere infatti il secondo, che dovrà essere posticipato al pasto principale che seguirà. I piatti di pasta non andranno conditi in maniera eccessiva, anzi. Meglio un condimento leggero con magari sugo di pomodoro, basilico o che poggi su pesce e verdure. Meglio sopprimere invece condimenti più pesanti e sostanziosi come ragù di carne e simili, salsicce e pancetta. Prediligete se potete la pasta integrale, più ricca di fibre. E che inoltre saprà darvi un senso di sazietà in maniera più efficace. La dieta prevede 5 pasti al giorno – vietato saltarne anche uno soltanto – e se adeguatamente seguita vi permetterà di smaltire anche 4 kg in sette giorni.

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Il menu tipo della settimana

Lunedì
Colazione: un caffè, uno yogurt intero, 100 g di frutta fresca.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta con sugo al pomodoro e basilico, 150 g di carote, 200 g di insalata.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: frittata con 2 uova e spinaci, 40 g di pane.

Martedì
Colazione: un caffè, un bicchiere di latte, 30 g cereali integrali.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta con sugo di verdure, 200 g di finocchi.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: zuppa di orzo e farro, 40 g di pane.

Mercoledì
Colazione: un caffè, uno yogurt intero, 100 g di frutta fresca.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta al pesto, 200 g di insalata mista.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: 120 g di vitella, 200 g di fagiolini, 40 g di pane.

Giovedì
Colazione: un caffè, un bicchiere di latte, 3 biscotti integrali.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico, 200 g di insalata mista.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: zuppa di legumi, 40 g di pane.

Una dieta senza ‘traumi’

Venerdì
Colazione: un caffè, uno yogurt intero, 100 g di frutta fresca.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta con zucchine, 200 g di insalata.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: 200 g di salmone al vapore, 40 g di pane.

Sabato
Colazione: un caffè, un bicchiere di latte, 2 biscotti integrali.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta con sugo di pesce, 200 g di insalata mista.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: 200 g di petto di pollo alla piastra, 40 g di pane.

Domenica
Colazione: un caffè, uno yogurt intero, 2 fette biscottate integrali.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 100 g di pasta fredda condita con olio a crudo, pomodorini, tonno e olive.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: frittata con 2 uova e zucchine, 40 g di pane.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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