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Dieta dell’acqua, ovvero dimagrire senza traumi in una settimana: come funziona

Dieta dell’acqua

La Dieta dell’acqua è uno dei metodi più efficaci per poter perdere peso nel giro di una settimana. Si tratta di un regime alimentare  che fa perno tutto sul principale liquido che abbiamo la necessità di assumere. Infatti l’acqua possiede delle proprietà depurative e drenanti, e se assunta in certe dosi riesce a soddisfare il senso di sazietà. Infatti si tratta di una dieta non proibitiva che prevede il bere almeno 8 o 10 bicchieri di acqua al giorno prima di ogni pasto principale, oltre alla predilezione di alimenti ricchi di liquidi.

Questo metodo è stato accettato a partire dagli anni ’40, quando gli esperti alimentari avevano capito che assumere acqua in quantità controllata e giusta avrebbe potuto comportare dei benefici alla forma fisica. Con essa eliminiamo le tossine dal nostro corpo e combattiamo sintomi come diarrea e stitichezza, oltre al gonfiore addominale. E l’acqua poi ha zero calorie, oltre ad un potere saziante elevatissimo.

Dieta dell’acqua, come applicarla

Beviamo due bicchieri di acqua prima della colazione, del pranzo o della cena. Questo ridurrà la nostra voglia di mangiare più del dovuto. Appositi studi hanno posto in evidenza l’efficacia di questo metodo, notando che chi aveva portato avanti il proprio percorso di dimagrimento attraverso la Dieta dell’acqua era riuscito a perdere in media 2,2 kg in più rispetto ad altri procedimenti. Inoltre c’è anche la piacevole tendenza a conservare il peso forma raggiunto, visto che la Dieta dell’acqua porta anche a far propria una salutare abitudine. Come effetti collaterali, va precisato che chi soffre di incontinenza o di minzione da portare a termine dovrebbe evitare di bere troppo. E va sempre tenuto a mente che bere di più non comporta affatto un dimagrimento maggiore. Alla stessa è consigliabile associare un programma alimentare ben studiato, fatto soprattutto di verdura e frutta. Qui di seguito il menu consigliato per la settimana.

Il menu tipo della settimana

Lunedì
Colazione: yogurt magro con un frutta a piacere
Pranzo: circa 70 grammi di pasta integrale con 50 grammi di ricotta, un’insalata mista con radicchio, carote e pomodorini
Spuntino: due fette di melone oppure di ananas, o altra frutta
Cena: circa 50 grammi di pane integrale, 150 grammi di petto di pollo alla griglia, carciofi al vapore.

insalata di fusilli

Martedì
Colazione: un frullato di frutta e tre barrette ai cereali
Pranzo: 80 grammi di risotto con verdure e un’insalata mista a piacere.
Spuntino: una mela o una pera.
Cena: insalata mista con lattuga, cipolla, cetrioli e 120 grammi di tonno, 50 grammi di pane integrale.

Mercoledì
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato con fiocchi di cereali e una spremuta d’arancia.
Pranzo: Un’insalata di lattuga, 250 grammi di spigola al vapore, 50 grammi di pane integrale.
Spuntino: una tazza di tè verde, due gallette integrali con due cucchiaini di miele, un frutto.
Cena: 70 grammi di penne integrali ai gamberetti e zucchine, finocchi al vapore a piacere.

Dieta dell’acqua

Giovedì
Colazione: uno yogurt magro, un frutto a scelta, due fette biscottate integrali con due cucchiaini di miele.
Pranzo: un’insalata mista di lattuga, carote, sedano, trevisana e un trancio di salmone alla piastra con tre grissini integrali.
Spuntino: uno yogurt magro e una fetta di anguria.
Cena: passato di verdure con 60 grammi di pane integrale tostato, 40 grammi crescenza.

Venerdì
Colazione: thè verde con quattro gallette di riso e tre cucchiaini di miele, una spremuta di arancia.
Pranzo: 80 grammi di pasta al pesto con fagiolini al vapore e due gallette di riso.
Spuntino: una mela o una pera.
Cena: insalata mista a piacere con 80 grammi di tonno e due fette di pane integrale tostato.

Sabato
Colazione: una tazza di tè verde, un frullato di banana e un kiwi
Pranzo: 80 grammi di riso integrale alla trevisana, un cavolfiore al vapore e due gallette di riso.
Spuntino: uno yogurt magro e un frutto a piacere.
Cena: pinzimonio di verdure con 150 grammi di insalata di mare e due gallette di riso.

Domenica
Colazione: uno yogurt magro, una tazza di tè verde, un frutto a piacere.
Pranzo: 80 grammi di orecchiette con cime di rapa, 300 grammi di porri gratinati e 50 grammi di crescenza.
Spuntino: una mela o una pera.
Cena: insalata mista con carote, soia, sedano e radicchio, mais, un uovo sodo, una scatoletta di sgombro, due fette di pane integrale.

Buona Dieta!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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