Perché la dieta dell’autunno è efficace e che cosa serve per perdere peso in maniera salutare ed efficace. Le indicazioni utili.
Dieta dell’autunno, come funziona? I mesi che vanno dalla fine dell’estate al periodo che precede immediatamente le festività di Natale rappresentano la fascia dell’anno in cui è d’obbligo cercare di preservare la propria forma fisica. Infatti durante il passaggio al nuovo anno è molto più facile mettere su altri chili in aggiunta a quelli eventualmente già presi. E questa cosa non fa bene né alla nostra estetica né soprattutto alla salute.
Per evitare di avere a che fare con complicazioni legate a diabete, obesità, problemi di natura cardiovascolare, infarti, ictus e cancro degli organi del sistema digerente, che sono le situazioni alle quali le persone si possono trovare più esposte se non pensano a curare la loro alimentazione, si consiglia quindi di seguire periodicamente una dieta. E la dieta dell’autunno è quello che fa al caso di tutti da settembre a dicembre.
Dieta dell’autunno, cosa mangiare per dimagrire
Lunedì
Colazione: tè verde, fette biscottate e marmellata oppure latte e cereali integrali o caffè senza zucchero.
Spuntino a metà mattina: un frutto fresco di stagione.
Pranzo: riso con funghi e parmigiano.
Spuntino a metà pomeriggio: yogurt o 30 grammi di mandorle.
Cena: minestra di legumi, cavolo cappuccio e pane di segale.
Martedì
Colazione: tè verde, fette biscottate e marmellata oppure latte e cereali integrali o caffè senza zucchero.
Spuntino a metà mattina: un frutto fresco di stagione.
Pranzo: pasta con legumi, zucca e verdure.
Spuntino a metà pomeriggio: yogurt o 30 grammi di mandorle.
Cena: pesce con broccoli e pane integrale.
Mercoledì
Colazione: latte e cereali integrali o caffè senza zucchero.
Spuntino a metà mattina: un frutto fresco di stagione.
Pranzo: frittata con ortaggi e verdure.
Spuntino a metà pomeriggio: yogurt o 30 grammi di mandorle.
Cena: vellutata di zucca, pollo e carciofi.
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Cosa mangiare a metà settimana
Giovedì
Colazione: tè verde, fette biscottate, marmellata oppure latte e cereali integrali o caffè senza zucchero.
Spuntino a metà mattina: un frutto fresco di stagione.
Pranzo: pasta con rapa rossa e legumi.
Spuntino a metà pomeriggio: yogurt o 30 grammi di mandorle.
Cena: minestra di verdure con pane integrale e formaggio magro.
Venerdì
Colazione: tè verde, fette biscottate, marmellata oppure latte e cereali integrali o caffè senza zucchero.
Spuntino a metà mattina: un frutto fresco di stagione.
Pranzo: uovo sodo, quinoa/farro/grano saraceno e cavolini di Bruxelles.
Spuntino a metà pomeriggio: yogurt o 30 grammi di mandorle.
Cena: scaloppine con funghi e spinaci.
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E cosa mangiare nel weekend
Sabato
Colazione: latte e cereali integrali oppure latte e cereali integrali o caffè senza zucchero.
Spuntino a metà mattina: un frutto fresco di stagione.
Pranzo: riso con zucca, ceci e broccoli.
Spuntino a metà pomeriggio: yogurt o 30 grammi di mandorle.
Cena: pesce con insalata di cavolo.
Domenica
Alimentazione libera ma senza esagerare.
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Prima di iniziare la dieta dell’autunno è bene richiedere un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista. Specialmente se si è alle prese con una gravidanza o con una malattia pregressa. Questo schema alimentare può fare perdere fino a 5 chili nel giro di circa tre o quattro settimane. Non bisogna trascurare l’assunzione di acqua. Ci vogliono almeno due litri al giorno, ed anche una passeggiata di mezzora al giorno od ogni due giorni, a passo svelto.