La dieta delle vellutate sfrutta le potenzialità benefiche delle verdure di stagione abbinandole ad una preparazione ideale per la stagione invernale. Cosa c’è di meglio che coccolarsi con un piatto caldo che faccia anche bene all’organismo? La caratteristica di questa dieta sta nel prediligere condimenti leggeri e chiaramente tutti gli ortaggi che hanno proprietà drenanti e dimagranti. Essendo un’alimentazione non equilibrata, può essere seguita soltanto per un periodo breve (massimo due settimane) per dare una sferzata al metabolismo e disintossicare l’organismo.
Questo regime alimentare è stato adottato da molte star dello spettacolo proprio per garantire una perdita di peso costante senza rinunciare al gusto. In effetti le vellutate con la loro consistenza morbida e piacevole sono più invitanti ed appetitose di altre pietanze. Pur essendo la cottura piuttosto semplice e poco elaborata hanno visivamente un altro effetto, soprattutto per i loro colori e quel tocco di spezie, aromi ed olio a crudo che le fanno sembrare piatti gourmet!
E’ importante sempre sottolineare che determinate categorie di soggetti, come coloro che soffrono di particolari patologie e le donne in stato interessante non devono apportare alcuna modifica alla propria alimentazione senza consultare un medico specialista.
Vediamo dunque insieme il menù tipo di una giornata di dieta delle vellutate con qualche ricetta che può ispirare la vostra golosità.
A colazione alternate un bicchiere di latte parzialmente scremato oppure uno yogurt magro con 30 grammi di cereali.
Per il pranzo potete optare tra una vellutata di legumi e verdure accompagnata da crostini oppure un panino integrale piccolo.
Se volete, potete anche aggiungere una porzione di pesce o carne magri lessati ed aggiunti alla vellutata. A cena evitate i legumi ed aggiungete alle vellutate dei semi di papavero, di chia, di zucca che sono ricchi di sali minerali e fibre. In alternativa è possibile variare con carne e pesce magri cotti in modo semplice, oppure due uova sode o una porzione di formaggio magro accompagnati da verdure ed una fetta di pane integrale.
–Vellutata di sedano rapa
–Vellutata di lenticchie
–Broccoli con crostini
–Crema di piselli alla menta
–Vellutata delicata di peperoni
–Vellutata di carciofi
–Zucca con crostini
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