La dieta disintossicante e dimagrante è il sistema migliore per stimolare l’organismo a perdere peso ed allo stesso tempo eliminare le tossine accumulate. Si tratta di un’alimentazione particolare che non è equilibrata: proprio per questo non può essere protratta per troppo tempo. E’ possibile seguire questa dieta al massimo per tre giorni, a seguito dei quali per continuare ad ottenere effetti positivi sul dimagrimento, basterà proseguire con la classica alimentazione mediterranea.
Una premessa è sempre d’obbligo: quando si vuole perdere peso, innanzitutto bisogna avere una buona motivazione personale. In secondo luogo è sempre bene rivolgersi ad uno specialista, con cui potrete elaborare un piano nutrizionale adeguato alle vostre esigenze. Soprattutto coloro che soffrono di particolari patologie oppure le donne in stato interessante, si rende necessario questo passaggio. Non apportate alcuna modifica alla vostra abituale alimentazione, se non concordata con il vostro medico di fiducia: valutate sempre il rapporto tra rischi e benefici prima di iniziare una dieta!
Il menù della dieta disintossicante e dimagrante prevede cinque pasti giornalieri. Seguendola riuscirete a perdere fino a 2,5 kg, ma è importante bere almeno due litri d’acqua ed attenersi ai cibi prescritti. Potete alternare questo programma di tre giorni ad un’alimentazione varia ed equilibrata soltanto una volta al mese. Vi servirà per dare una sferzata al metabolismo e depurarvi.
Primo Giorno
Colazione: Una tazza di the verde, 3 gallette di riso con un cucchiaino di marmellata light
Spuntino: 250 gr di frutti di bosco
Pranzo: 80 gr di riso integrale in bianco con 200 gr di indivia belga
Merenda: una fetta di ananas
Cena: 200 gr di merluzzo al vapore, insalata di finocchi e tre gallette di riso
Secondo Giorno
Colazione: una tazza di the verde, 3 gallette di riso con un cucchiaino di marmellata light
Spuntino: Una pera
Pranzo: 80 gr di orzo con zucchine
Merenda: uno yogurt bianco magro
Cena: 120 gr di pollo alla griglia con 200 gr di carote
Terzo Giorno
Colazione: una tazza di latte di riso, una tazzina di caffè senza zucchero, 3 gallette di riso con un cucchiaino di marmellata light
Spuntino: Un pompelmo
Pranzo: 70 gr di pasta integrale con pomodoro, 150 gr di cicoria lessa
Merenda: uno yogurt bianco magro
Cena: 140 gr di nasello al vapore con 200 gr di broccoli lessi
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