In che modo si deve portare avanti una Dieta Dissociata, molto consigliata per smaltire il peso in eccesso. È ottima.
La Dieta Dissociata è una delle tipologie di controllo alimentare più famose e diffuse al mondo. Il suo ideatore fu il nutrizionista statunitense William Howard Hay, vissuto a cavallo tra ‘800 e ‘900.

Ne teorizzò i principi per la prima volta in un libro del 1993, ‘Food Allergy’. Filo conduttore di questa dieta è l’unione ‘saggia’ ed equilibrata di vari elementi tra loro. Di conseguenza alcuni alimenti nella Dieta Dissociata non possono essere assunti nello stesso tempo, e con ciò si intende anche nello stesso giorno.
Ci sono diverse regole da seguire nella Dieta Dissociata, come ad esempio evitare di mangiare contemporaneamente cibi ricchi di carboidrati e/o zuccheri con altri contenenti altre concentrazioni di proteine.
Così come non vanno abbinate fonti di proteine fra loro diverse; per cui niente carne con legumi o pesce con latticini. Ciascun pasto principale non va concluso con la frutta o con un dessert, che andrebbero invece assunti in maniera autonoma, magari come spuntini.
Dieta Dissociata, come fare per dimagrire
Prediligete il consumo della stessa frutta assieme a verdura e frullati, tutti utili per accelerare la depurazione dell’organismo. Una particolarità della Dieta Dissociata sta nel fatto che inizialmente è previsto un elevato consumo di carboidrati, da diminuire progressivamente all’approssimarsi della cena.

Non mancano delle controindicazioni: ad esempio vi ritroverete a mangiare quasi sempre le stesse cose. E bisognerà non ‘sgarrare’ nello sbagliare gli abbinamenti. La Dieta Dissociata non deve essere seguita da donne gravide e da malati di diabete. In un mese riuscirete a perdere fino a 5 kg.
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Lo schema settimanale
Ecco un esempio tipo del menu settimanale da seguire per massimo un mese.
- Lunedì
Colazione: frutta fresca di stagione, yogurt, un tè verde o un caffè
Pranzo: pasta integrale al pomodoro
Cena: pesce al forno con verdure
Spuntini: frutta fresca o verdura - Martedì
Colazione: frutta fresca di stagione o latte scremato, un tè verde o un caffè
Pranzo: Riso integrale con verdure
Cena: petto di pollo con insalata e pomodori
Spuntini: frutta fresca o verdura
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Cosa mangiare a metà settimana
- Mercoledì
Colazione: yogurt con frutta e caffè
Pranzo: patata al cartoccio con insalata mista
Cena: formaggio a scelta con verdure
Spuntini: frutta fresca o verdura - Giovedì
Colazione: frullato di frutta fresca
Pranzo: pasta integrale al pomodoro e basilico
Cena: zuppa di legumi con verdure
Spuntini: frutta fresca o verdura - Venerdì
Colazione: latte scremato, caffè
Pranzo: riso ai funghi porcini
Cena: uova e verdura di stagione
Spuntini: frutta fresca o verdura
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Il menu del fine settimana
- Sabato
Colazione: yogurt magro e caffè
Pranzo: pasta integrale con verdure
Cena: pesce con insalata e pomodori
Spuntini: frutta fresca o verdura - Domenica
Colazione: frullato di frutta
Pranzo: risotto allo zafferano
Cena: petto di tacchino ai ferri con verdure di stagione
Spuntini: frutta fresca o verdura