Durante la dieta sono numerose rinunce che dobbiamo fare per rimetterci in forma, ma siamo certi che in questo elenco rientra anche la?
Seguire una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso può diventare molto difficile nel momento in cui dobbiamo eliminare parecchi cibi dal nostro quotidiano, un’azione in parte necessaria se vogliamo ottenere dei risultati concreti nel breve tempo.
Inevitabilmente, l’attenzione si concentra anche sulla pasta che solitamente viene eliminata completamente dalla dieta o comunque inserita non più di due volte la settimana. Eppure potremmo trovarci di fronte a un reale problema.
La risposta a questa domanda è in parte negativa, perché come ci insegnano le basi fondamentali della dieta mediterranea la pasta gioco un ruolo davvero molto importante all’interno della nostra alimentazione. Innanzitutto facciamo riferimento a dei carboidrati necessari per il nostro corpo, i quali sono da intendere come una fonte indispensabile di energia che arriva durante i pasti.
La pasta all’interno contiene calcio, potassio e altri sali minerali insieme a un mix di vitamine in grado di mantenerci splendida forma. Come capita spesso con tanti altri alimenti, eccedere con questo tipo di cibo significa porci in una condizione di stress e inevitabilmente aumentare di peso. La pasta, quindi, se inserita nel modo corretto all’interno della nostra alimentazione e con la giusta quantità, circa 60 g a porzione una volta al giorno, può diventare indispensabile per la nostra dieta.
Nessun nutrizionista vi vieterà completamente e totalmente la pasta all’interno della dieta, ma possiamo giostrare la nostra alimentazione affidandoci anche ad altre farine come nel caso della pasta integrale. Come ogni alimento, anche la pasta, deve avere una giusta collocazione e possiamo introdurla durante il pranzo purché venga condita in modo semplice senza sughi ricchi di sale, grassi e conservanti vari.
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Rendendo l’alimento leggero, prediligendo verdure come condimento, la pasta può fungere anche da piatto unico. In particolar modo, è in grado anche di accelerare il nostro metabolismo così come sostenuto da molti nutrizionisti, perché l’assenza di pasta all’interno di una dieta avvia un dimagrimento della massa magra vanificando ogni sforzo fatto oltre che privare il corpo di proteine e fibre che aiutano a mantenere un buono status di salute.
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