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Dieta Formaggio | insieme è possibile | quali possiamo mangiare

Il binomio dieta formaggio è un qualcosa in grado di poter coesistere. Basta seguire qualche semplice consiglio su come comportarsi a tavola.

Dieta formaggio consigli FOTO ricettasprint

Nel corso di una dieta il formaggio è un alimento che molte volte viene bandito. Questo è un atteggiamento però da ritenere come negativo. Come qualsiasi privazione del resto. Perché è bene sapere che invece, in qualunque regime alimentare, è lecito concedersi uno strappetto alla regola. Certo, i formaggi sono spesso grassi e fanno schizzare il colesterolo verso l’alto. Ecco perché occorre rivolgersi su alcuni tipi magri, da poter consumare con maggiore tranquillità. Il consiglio ottimale è quello di mangiarne per 3 volte a settimana in media. Sono tutti formaggi freschi e con pochi grassi. Si tratta nel dettaglio di quelli riportati nella seguente lista, e da assumere in dosi da 120 grammi per volta.

  • ricotta
  • mozzarella
  • formaggio spalmabile
  • fiocchi di latte
  • feta
  • robiola
  • certosa
  • stracchino

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Dieta formaggi, quelli da ridurre ad una volta ogni 10 giorni

Nell’ambito di dieta e formaggi, occorre invece limitare quelli più grassi. Si tratta di quelli stagionati, in quanto contengono una grande quantità di grassi saturi. Vanno ridotte anche le quantità. Se quelle dei formaggi consentiti sono indicate in circa 120 grammi, per quelli da ‘arginare’ il consiglio è di non andare oltre i 60 grammi. Quindi meglio propendere per quelli freschi e magri, limitando gli stagionati ad un assaggio saltuario. Meglio comunque anche un questo caso chiedere consiglio ad un dietologo o ad uno specialista.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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