Il menu tipo ed i consigli utili per mettere in pratica la sempre ottima Dieta di giugno, da seguire per un paio di settimane.

La Dieta di Giugno
La Dieta di giugno Foto dal web

Dieta di giugno, come funziona e cosa va messo in tavola per alimentarsi con gusto, senza sacrifici e dando una grossa mano al nostro organismo nel perdere peso. Premesso che la base è affidarsi a frutta e verdure fresche di stagione, non mancano comunque altri alimenti verso i quali fare affidamento.

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Lo scopo di questo schema alimentare è nutrire ma anche smaltire gas e liquidi di troppo. Come qualsiasi regime dietetico, anche per la Dieta di giugno il consiglio è quello di consultare sempre prima un dietologo od un nutrizionista.

Perché in ballo non c’è solo il cibo da assumere ed in quali quantità, ma anche qualche buona dritta su come stimolare il metabolismo. Così come occorre fare presente se ci siano delle eventuali patologie od intolleranze alimentari in corso.

Nella nostra Dieta di giugno, da portare avanti anche per due o tre settimane, non devono mai mancare melanzane e zucchine, che sono buonissime, sono gustose da cucinare in qualsiasi modo e possiedono tante ottime qualità.

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Dieta di giugno, alcuni consigli pratici

Hanno al loro interno sostanze nutrienti come il potassio, quasi nessuna caloria e possiedono proprietà diuretiche. Molto basso è pure il loro contenuto in termini di indice glicemico, cosa che le rende ottime per chi è affetto da diabete.

E poi hanno fibre, sono antinfiammatorie e sono altamente depurative. Riguardo alla frutta, quella che possiamo trovare in questo periodo va dalle fragole alle ciliegie, alle pesche ed alle albicocche. Possiedono vitamine, antiossidanti per contrastare i radicali liberi ed apportare benefici alla pelle e sono poi tanto buone.

Nell’arco di 15-20 giorni possiamo perdere in media 4 kg. Meglio se poi assumiamo almeno 2 litri di acqua al giorno e facciamo anche solo una passeggiata a passo svelto per 3-4 volte a settimana, in sessioni da mezzora ciascuna.

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Il menu tipo della settimana

LUNEDÌ

  • COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero
  • SPUNTINO: 1 pera
  • PRANZO: 80 g di prosciutto magro crudo dolce tipo prosciutto di parma; insalata mista con carote, finocchi, sedano, pomodori e peperoni; 1 fetta di cocomero
  • MERENDA: 1 yogurt bianco
  • CENA: 150 g di petto di pollo alla griglia o tacchino arrosto; zucchini al vapore; 1 tazza da tè di gelato di soia o sorbetto di frutta

MARTEDÌ

  • COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero con 100 ml di latte; 40 g di cereali integrali
  • SPUNTIN: 2 albicocche
  • PRANZO: 120 g di tonno sott’olio sgocciolato; insalata con pomodori e cipolle; 2 susine
  • MERENDA: 1 barretta di cereali integrali
    CENA: 100 g di carne magra di vitello/roastbeef; spinaci al limone; 1 bicchiere di vino

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Cosa mangiare a metà settimana

MERCOLEDÌ

  • COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero e 1 tazza di mirtilli e 1 fetta di pane da toast con marmellata senza zucchero.
  • SPUNTINO: 1 susina
  • PRANZO: 125g di mozzarella fior di latte; insalata di cetrioli, pomodorini e basilico; 1 pesca
  • MERENDA: 5 mandorle
  • CENA: 150 g di legumi (ceci, fagioli o lenticchie); 100 g di gamberetti; passato di verdura fresca o gazpacho; 1 yogurt gelato con frutti di bosco

GIOVEDÌ

  • COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero; 2 fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero o miele
  • SPUNTINO: 1 tazza d’uva
  • PRANZO: 80 g di prosciutto crudo sgrassato; insalata mista; 1 fetta di cocomero
  • MERENDA: 1 yogurt bianco
  • CENA: 200 g di orata o branzino o 200 g di insalata di mare; peperoni con capperi e origano; 1 gelato di frutta

VENERDÌ

  • COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero; 1 tazza di frutta di stagione tagliata con foglie di menta
  • SPUNTINO: 1 tazza di more o lamponi
  • PRANZO: 2 uova sode; pomodoro, insalata e cipolline sottaceto; 2 kiwi
  • MERENDA: 5 mandorle
  • CENA: 100 g di pollo alla griglia; melanzane grigliate; 1 bicchiere di vino

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E cosa mangiare nel weekend

SABATO

  • COLAZIONE: Caffè o tè senza zucchero; 100 ml di latte; 2 fette biscottate integrali con miele
  • SPUNTINO : 2 albicocche
  • PRANZO: 200 g di gamberetti al vapore o 80 g di salmone affumicato; insalata di frutta e verdura di stagione
  • MERENDA: Sorbetto al limone
  • CENA: Libero: pizza o primo o secondo e dolce o apericena; verdura libera di stagione; “chicca” libera (vino o dolcetto)

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DOMENICA

  • COLAZIONE: Centrifugato di frutta o spremuta di agrumi; 20 g di parmigiano.
  • SPUNTINO: 1 pesca
  • PRANZO: 150 g di ricotta o fiocchi di latte; pomodori e cetrioli con basilico
  • MERENDA 1 gelato piccolo
  • CENA: 100 g di filetto; peperoni e melanzane alla griglia; 1 bicchiere di vino
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