Se cercate una dieta ipocalorica specifica per la donna, questo è il regime che si adatta alle vostre esigenze. E’ risaputo infatti che vi è una differenza fisiologica tra l’apporto calorico giornaliero necessario ad un soggetto di sesso femminile e quello necessario ad un uomo. Ciò per le diverse categorie di nutrienti utili al miglior svolgimento delle normali funzioni dell’organismo ed anche in ragione della diversa costituzione fisica.
La premessa assolutamente imprescindibile è quella di chiedere sempre consiglio ad uno specialista prima di intraprendere qualsiasi percorso di dimagrimento. Una modifica seppur minima alla propria alimentazione abituale infatti, può comportare gravi rischi alla salute. Ciò è ancor più rilevante se si è affetti da patologie croniche, intolleranze ed allergie o se si è in stato interessante. Quindi non lanciatevi in rimedi fai da te senza aver preventivamente sottoposto la vostra idea ad un medico che saprà indicarvi se quel regime ipocalorico fa al caso vostro o meno.
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Dieta ipocalorica per la donna, il menù completo
Detto ciò vediamo insieme il menù previsto da questa dieta basata su un apporto di 800 calorie giornaliere e che garantisce una perdita di peso di circa 3 kg in una settimana. La raccomandazione è di bere almeno un litro e mezzo di acqua naturale al giorno, escludendo tutte le altre bevande gassate, zuccherate e alcoliche.
Lunedi
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con 25 gr di cornflakes, una tazzina di caffè
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: 50 gr di pasta con 80 gr di verdure condito con un cucchiaino di olio evo
Merenda: un frutto di stagione
Cena: 120 gr di petto di pollo ai ferri con 150 gr di verdure al vapore
Martedi
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con 25 gr di cornflakes, una tazzina di caffè
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: 50 gr di pasta con 80 gr di verdure condito, con un cucchiaino di olio evo
Merenda: un frutto di stagione
Cena: 120 gr di nasello al vapore con 150 gr di verdure lesse, condito con un cucchiaino di olio evo
Mercoledi
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con 25 gr di cornflakes, una tazzina di caffè
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: 130 gr di lenticchie lesse, condite con un cucchiaino di olio evo
Merenda: un frutto di stagione
Cena: 90 gr di prosciutto crudo magro, 150 gr di verdure arrostite, condite con un cucchiaino di olio evo
Giovedi
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con 25 gr di cornflakes, una tazzina di caffè
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: 50 gr di pasta con 80 gr di verdure, condito con un cucchiaino di olio evo
Merenda: un frutto di stagione
Cena: 120 gr di carne magra di vitello arrostita, 150 gr di verdure, condite con un cucchiaino di olio evo
Venerdi
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con 25 gr di cornflakes, una tazzina di caffè
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: 50 gr di pasta con 80 gr di verdure condito, con un cucchiaino di olio evo
Merenda: un frutto di stagione
Cena: un uovo (sodo, frittatina, alla coque), 150 gr di verdure arrostite, condite con un cucchiaino di olio evo
Sabato
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con 25 gr di cornflakes, una tazzina di caffè
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: 130 gr di filetto di cernia, 150 gr di verdure arrostite, condite con un cucchiaino di olio evo
Merenda: un frutto di stagione
Cena: una pizza margherita piccola
Domenica
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con 25 gr di cornflakes, una tazzina di caffè
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: 50 gr di pasta con 80 gr di verdure, condito con un cucchiaino di olio evo + 130 gr di tacchino, 150 gr di verdure arrostite, condite con un cucchiaino di olio evo
Merenda: uno yogurt magro
Cena: una piccola macedonia
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