Le indicazioni per mettere in pratica la Dieta Keto, che richiede delle precise istruzioni per potere essere attuata. Cosa c’è da sapere.
Dieta Keto, o dieta chetogenica, di cosa si tratta? Si tratta di uno schema ritenuto molto valido da molti dietologi e nutrizionisti. Seguendo le sue indicazioni riusciremo a perdere peso in maniera oculata e senza alcun contraccolpo per l’organismo.
Il principio della Dieta Keto è quello di apportare una riduzione studiata dell’apporto energetico dei carboidrati per portare i processi interni al corpo umano a bruciare più grassi come fonte principale dalla quale ricavare energia.
Per questo motivo pasta e pane, che sono gli alimenti dai quali più di tutti si ricavano i carboidrati, vengono ridotti ai minimi termini per quei pochi giorni nei quali la Dieta Keto deve essere seguita.
Il taglio di carboidrati difatti è un qualcosa che può comportare problemi per la salute e quindi questa è una cosa che va concordato con dietologi e nutrizionisti.
Dieta Keto, le indicazioni importanti da conoscere
Sostituire il bruciare grassi ai carboidrati è un processo noto come “chetosi”, che porta alla formazione delle molecole di scarto definite appunto chetoniche. I primi effetti si notano dopo due giorni dall’inizio della Dieta Keto.
In sintesi questo regime alimentare dice no a pane, pasta, riso, cereali, legumi e bevande diverse dall’acqua. Si alla frutta ma con moderazione, sono invece concesse le verdure. Con una assunzione di alimenti così ripartita:
- 5% carboidrati;
- 20% proteine;
- 75% grassi.
Il menu tipo della settimana con la Dieta Keto
- Lunedì
Colazione: Yogurt intero (2 vasetti), piccolo panino con prosciutto cotto
Pranzo: merluzzo, melanzane arrostite (circa 300 grammi), 1 mela piccola
Cena: pollo (200 gr), insalata, 1 frutto piccolo - Martedì
Colazione: latte vaccino intero (una tazza ca 200 ml), 1 fetta di pane con burro
Pranzo: braciola di maiale (200 gr), zucchine (300 gr), 1 frutto piccolo
Cena: tacchino (250g) insalata mista con pomodori, piccolo frutto
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Le indicazioni per metà settimana
- Mercoledì
Colazione: latte intero e ciotola frutti rossi
Pranzo: gamberoni (250 gr), spinaci, piccolo frutto
Cena: omelette, radicchio, piccolo frutto - Giovedì
Colazione: yogurt intero con muesli frutta secca
Pranzo: insalata di pomodori (200 grammi) ricotta (150 gr. circa), frutto
Cena: orata, lattuga, frutto
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Cosa mangiare nel fine settimana
- Venerdì
Colazione: pudding di semi di chia (1 porzione)
Pranzo: insalata di polpo, carciofi, frutto
Cena: pesce al forno, bieta all’agro, olio evo, frutto - Sabato
Colazione: latte intero e 2 fette biscottate
Pranzo: bistecca di manzo, funghi, frutto
Cena: scaloppine al limone, broccoletti ripassati in padella, frutto - Domenica
Colazione: yogurt intero con frutti rossi freschi
Pranzo: lombo di vitello con funghi, frutto
Cena: salmone, cavolfiore, frutto
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Spuntini e merenda sono tutti uguali, con 30 grammi di frutta secca. come condimento utilizzate del succo di limone, spezie, erbe aromatiche ed un po’ di olio extravergine d’oliva.