Dieta+Lemme%2C+pasta+a+colazione+e+-7+kg+in+un+mese%3A+come+funziona
ricettasprint
/dieta-lemme-come-funziona/amp/
Diete

Dieta Lemme, pasta a colazione e -7 kg in un mese: come funziona

dieta lemme

La Dieta Lemme è stata concepita dal professor Alberico Lemme, nutrizionista italiano classe 1958 che spesso ha avuto modo di parlare dei propri metodi e della sua ‘filosofia dimagrante’ in televisione. Questo regime alimentare atipico sostiene di far perdere almeno 7 kg in un mese facendo colazione con la pasta. Il percorso previsto prevede un mix di comportamenti tra onnivoro, prettamente vegerariano o esclusivamente vegano. La prima fase consta di un periodo di dimagrimento, la seconda invece è di mantenimento del peso forma raggiunto. Ci sono degli alimenti che è vietato assumere: si tratta di dolci, latte e latticini, zucchero, dolcificanti, sale e pane.

Come condimento vanno bene anche olio extravergine d’oliva e limone. Si anche a caffè, thè e spezie. Ed a sorpresa c’è il beneplacito anche per la frittura. Ci sono tre pasti giornalieri, senza spuntini. Va bene associare la Dieta Lemme ad una leggera attività fisica, come ad esempio trenta minuti di passeggiata o corsa leggera con cadenza quotidiana. Questa tipologia di dieta non è consigliata a donne incinta e persone affette da patologie cardiovascolari o come il diabete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dieta Scarsdale, dura ed inflessibile ma efficace.

Dieta Lemme, il menu tipo della settimana

Il menu è sostanzialmente molto elastico e personalizzabile. Eccone un esempio.

Primo e secondo giorno
Colazione: tacchino e caffè.
Pranzo: filetto di manzo e caffè.
Cena: pesce spada e caffè.
Terzo, quarto e settimo giorno
Colazione: pasta olio e peperoncino e caffè.
Pranzo: petto di pollo e caffè.
Cena: sogliola e caffè.
Quinto e sesto giorno
Colazione: carciofi e caffè.
Pranzo: fiorentina e caffè.
Cena: orata e caffè.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dieta Plank, -9 kg in due settimane: solo per i più volenterosi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago