Dieta dei liquidi, in che cosa consiste? Si tratta di uno schema concepito per perdere peso e che è è un particolare tipo di regime alimentare che si basa principalmente su dei preparati fluidi per apportare benessere al nostro organismo.
Con gli stessi sapremo depurarci ed al contempo perdere i chili in eccesso, seguendo come si deve i dettali di quella che è la Dieta dei liquidi. Si richiede di dire no ad alimenti come farine bianche, latticini, lieviti, zucchero, caffè, dolci, alcolici e tutto ciò che contiene grassi e conservanti in eccesso.
Occorre invece fare spazio a cinque succhi a temperatura ambiente da distribuire nell’arco della giornata. Con una bella zuppa calda per cena, saporita e ristoratrice, da arricchire magari con delle spezie. Al secondo giorno della Dieta dei liquidi ecco i soliti succhi, da sorseggiare assolutamente non di fretta.
La Dieta dei liquidi in effetti prevede tutto questo per circa tre o quattro giorni, con anche qualche spuntino solido costituito da frutta o verdura fresche di stagione. In più, specialmente prima di andare a dormire, concedetevi una tisana calda, magari alla curcuma e zenzero.
Dieta dei liquidi, quanto si perde in soli 3 giorni
In poco tempo avrete un addome piatto come una tavola, ma ovviamente starà a voi poi regolarvi intraprendendo poi un’altra tipologia di dieta più adatta al lungo periodo.
Questo modello qui, nello specifico, è fortemente ipocalorico e quindi va seguito per poco tempo. Come detto al massimo per 3-4 giorni. Integrate il tutto con 2 litri di acqua da assumere quotidianamente e non procedete oltre se siete in dolce attesa oppure se avete delle patologie in corso.
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Riuscirete a smaltire i liquidi in eccesso ed a perdere in media tre o quatto chili, seguendo le indicazioni corrette di questo schema alimentare.
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Il menu tipo da seguire
- Colazione: spremuta di frutta, meglio arancia o pompelmo, ovviamente non zuccherata + una tazza di tisana, infuso o tè.
- Spuntino: frullato di frutta mista a scelta (escluso banana albicocca), senza zuccherato e meglio se a temperatura ambiente.
- Pranzo: passato di verdure miste, preferibilmente a foglia verde (da espludere patate, legumi o pasta) + tisana – ideale, quella di finocchio o anice.
- Merenda: un succo di frutta privo di zuccheri (ideali arancia, ananas o pesca) + centrifugato di verdure o frullato di frutta con l’aggiunta di un po’ di latte.
- Cena: passato di verdure, meglio se a foglie verdi + 120 gr di pollo o pesce.
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