Dieta Low Carb, come funziona e cosa mangiare
Dieta Low Carb, come funziona e cosa mangiare

Con la Dieta Low Carb darete un taglio netto al vostro girovita e riuscirete a perdere un considerevole quantitativo di peso. Bisogna procedere così.

Con la Dieta Low Carb potrete seguire l’esempio di Costantino della Gherardesca: lui è uno dei volti più conosciuti della televisione italiana, ed avrete notato quanto sia riuscito a perdere peso. Seguendo i consigli di questo regime alimentare potrete smaltire tanti chili in eccesso. Nel suo caso sono stati ben 25. Come suggerisce il nome, si tratta di una dieta povera di carboidrati. Ed anche se all’inizio non tutto risulterà facile, dovrete essere bravi a non mollare, pensando prima di tutto che i vostri sforzi saranno ricompensati non molto tardi. Si dovrà cominciare dando un taglio netto a tutte quelle cose che mangiavamo anche ogni giorno ma che spesso non sono affatto benevoli per il nostro organismo. La riduzione di carboidrati comunque non è una cosa da attuare subito, in quanto l’organismo potrebbe risentire di questo calo di energie repentino.

Bisognerà procedere gradualmente, ricordando comunque di integrare il tutto con una dose di almeno 2 litri di acqua al giorno, per restare correttamente idratati. Dovrete al contempo cominciare a mangiare molte verdure, ricche di fibre e vitamine e capaci di sopperire alla diminuzione di carboidrati. Per i quali comunque è contemplata una dose minima giornaliera. Si poi ai grassi ‘benevoli’ come quelli contenuti in noci, pesce, olio d’oliva e di semi di lino…sempre comunque in dosi non eccessive. Se deciderete di accompagnare la Dieta Low Carb a dell’attività fisica, allora sarà indispensabile assumere dei carboidrati. Per cui fatelo, sempre senza esagerare, e magari consultando un dietologo od un nutrizionista. Per questo regime alimentare, come per tutti gli altri casi, è vietato procedere oltre per chi è affetto da patologie o per donne incinta.

Dieta Low Carb, il menu tipo della settimana

Ecco cosa mangiare nei pasti principali della giornata, fermo restando che dovete concedervi anche uno spuntino a metà mattina ed un altro di pomeriggio, verso le 16:00-17:00. Magari con frutta secca o fresca di stagione.

GIORNO 1
Colazione: caffè amaro, due fettine di formaggio, un finocchio
Pranzo: petto di pollo arrosto con contorno di insalata
Cena: filetti di salmone al forno con contorno di fagiolini.

GIORNO 2
Colazione: due uova strapazzate con pancetta, thè o caffè non zuccherati
Pranzo: polpette di cavolfiore e formaggio crescenza
Cena: cuore di merluzzo con pomodoro fresco e contorno di ravanelli

GIORNO 3
Colazione: provolone e prosciutto cotto, thè o caffè non zuccherati
Pranzo: bistecca di vitello ai ferri con contorno di spinaci
Cena: ricotta o mozzarella di bufala con contorno di asparagi stufati

GIORNO 4
Colazione: due uova sode con contorno di pomodori, tho o caffè senza zucchero
Pranzo: tacchino in padella con lattuga o finocchi
Cena: orata al cartoccio e broccoli stufati

Cosa mangiare nel fine settimana

GIORNO 5
Colazione: prosciutto crudo e stracchino, thè o caffè non zuccherati
Pranzo: fettina di manzo ai ferri con melanzane al pomodoro fresco
Cena: soutè di vongole, fontina e scarola stufata

GIORNO 6
Colazione: 2 uova al tegame, thè o caffè senza zucchero
Pranzo: polipo e lattuga
Cena: pizza (preparata con farina di soia)

GIORNO 7
Colazione: mascarpone o ricotta, thè o caffè senza zucchero
Pranzo: calamari e carciofi
Cena: fettina di vitello arrosto e zucchine.

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