La dieta Messeguè è stata ideata e prende il nome da Alain, figlio del celebre fitoterapista Maurice precursore dello studio della medicina alternativa basata sui rimedi naturali. Quarant’anni di attività per celebrare il dimagrimento veloce e con il sorriso: pochi criteri e tanta soddisfazione, sono i cardini della sua proposta.
Grandi alleate del percorso nutrizionale sono la bilancia e l’aiuto che viene dalla natura: tisane e decotti in grado di accelerare il metabolismo, garantire una corretta digestione ed assimilazione degli alimenti. Inoltre molte erbe e radici aiutano a rendere i cibi più saporiti e migliorano la salute generale con le loro proprietà benefiche. Ecco qualche esempio:
Aglio ricco di potassio e di fosforo, aiuta a combattere l’eccesso di glucosio nel sangue e il colesterolo.
Aneto è una pianta erbacea invernale, che si usa fresca nelle insalate e si accompagna molto bene al pesce, alle patate bollite, agli yogurt magri. Ha effetto digestivo, antispasmodico e diuretico.
Basilico oltre all’inconfondibile profumo, ha virtù antistress, antifatica e antiemicrania.
Tiglio ha virtù calmanti, antispasmodiche, digestive ed effetti benefici sulla circolazione.
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Prima di iniziare una dieta, va premesso che si consiglia sempre di rivolgersi ad un medico specialista che possa valutare quale regime nutrizionale faccia al caso vostro. Inoltre è bene ricordare che chiunque soffra di particolari patologie o sia in stato interessante deve necessariamente contattare uno specialista prima di apportare qualsiasi variazione alla propria alimentazione abituale. Nello specifico questa dieta va preclusa a chi soffre di stitichezza, reumatismi, gotta, nervosismo, diabete, insufficienza renale, cardiopatie.
Vediamo ora insieme il menù settimanale da seguire:
Colazione: spremuta di pompelmo non zuccherata + 2 fette biscottate integrali + the verde/tisana
Pranzo: 60 g di pennette integrali con pomodoro + 100 g di manzo bollito con 200 g
di verdure al vapore + 200 g di frutta fresca
Cena: zuppa di verdure + 50 g di bresaola + sorbetto all’ananas
Colazione: spremuta di arancia + 2 fette biscottate integrali + the verde/tisana
Pranzo: 120 g di verdure crude + straccetti di manzo con verdure + insalata verde + una mela cotta con un cucchiaino di miele
Cena: insalata mista con lattuga, pomodori, finocchi, cetrioli, sedano + patate al cartoccio con formaggio + 150 g di kiwi
Colazione: 1 yogurt magro + 2 fette biscottate integrali + 1 caffè con un cucchiaino di
dolcificante
Pranzo: 50 g di pasta con verdure grigliate + 150 g di salmone affumicato con 120 g di zucchine bollite + 200 g di ananas
Cena: 200 g di passato di verdure con crostini + sformato di ricotta e spinaci + 100 g di melanzane grigliate
Colazione: 1 yogurt magro + 2 fette biscottate integrali + 1 caffè con un cucchiaino di
dolcificante
Pranzo: 60 g di spaghetti integrali al pomodoro + 100 g di fesa di vitello alla piastra + 150 g di finocchi gratinati con 30 g di parmigiano
Cena: 150 g di manzo con carote e patate lesse + 200 g di ananas e kiwi
Colazione: spremuta di pompelmo non zuccherata + 2 fette biscottate integrali +the verde/tisana
Pranzo: 240 g di tacchino alla griglia + 200 g di verdure grigliate + 2 albicocche
Cena: Un hamburger di tacchino + 200 g di carote, zucchine e mais + 150 g di mele
Sabato
Colazione: spremuta di arancia + 2 fette biscottate integrali + the verde/tisana
Pranzo: 60 g di spaghetti integrali al pomodoro + 120 g di asparagi gratinati con 20 g di formaggio + insalata mista
Cena: 150 g di filetto di pesce al forno + 200 g di verdure alla griglia + 1 pesca
Colazione: 1 yogurt magro + 2 fette biscottate integrali + 1 caffè con un cucchiaino di
dolcificante
Pranzo: 60 g di riso con verdure al vapore + 400 g di bietole lessate + sorbetto al limone
Cena: involtini di vitello + 100 g di carote con limone + 150 g di kiwi
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