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Diete

Dieta Okinawa, da un angolo di paradiso il modo per perdere 5 kg in 14 giorni

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La Dieta Okinawa è uno dei regimi alimentari più salutari che ci siano. Seguendone i consigli smaltiremo in pochi giorni ben 5 kg.

Tra i tanti modi per dimagrire possiamo attuare la cosiddetta Dieta Okinawa. Il nome arriva direttamente dalla principale isola dell’arcipelago che sorge nel Giappone meridionale, e che è considerato uno dei posti più salutari e dove si mangia meglio dell’intero Sol Levante. Non a caso proprio qui si riscontra anche la più alta longevità al mondo. In tantissimi riescono a superare i 100 anni di vita ad Okinawa. Merito della sua particolare, gustosa e sana cucina che riesce a contrastare patologie quali diabete, disturbi cardiocircolatori, obesità e molto altro.

La Dieta Okinawa poggia per il 78% su alimenti di tipo vegetale e per il resto su pesce, thè verde, riso e soia. Seguendo questo tipo di regime alimentare riusciremo a perdere 5 kg nel giro di una settimana. Integrate il tutto con almeno 2 litri di acqua al giorno e fate un pò di movimento. Va bene una camminata veloce per 3-4 volte a settimana per minimo mezzora alla volta. Chiedete sempre prima consiglio ad un dietologo o ad un nutrizionista ed evitate il cibo spazzatura, le bevande gassate e zuccherate e gli alcolici. Infine non procedete oltre se siete incinta oppure affetti da qualsiasi tipo di patologia.

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Dieta Okinawa, il menu tipo della settimana.

Lunedi
Colazione: 2 fette di pane ai semi di lino o di girasole, 1 yogurt di soia, 1 pera, una tazza di thè verde.
Spuntino: centrifugato di mele, carote e radice di zenzero.
Pranzo: 50 g di riso integrale condito con zucchine, insalata mista con pomodori e cetrioli, 1 fetta di pane integrale, thè verde.
Merenda: uno yogurt di soia.
Cena: minestrone di verdure, frittata con 2 uova, 1 fetta di pane integrale, thè verde.

Martedi
Colazione: cereali o muesli (avena, riso o quinoa) e 3 noci, latte di soia (o di riso), una mela, thè verde.
Spuntino: uno yogurt con un cucchiaino di miele.
Pranzo: insalata di carote, rapanelli e cetrioli con sesamo e salsa di soia; salmone al vapore e 30 g di riso integrale; 1 arancia; thè verde.
Merenda: macedonia con succo di limone.
Cena: 1 patata al vapore, 1 fetta di arrosto di maiale e lenticchie, thè verde

Mercoledi
Colazione: 2 gallette di riso, uno yogurt di soia, thè verde.
Spuntino: centrifugato di mele, carote e radice di zenzero.
Pranzo: verdure a scelta(broccoli, fagiolini, piselli, carote, peperoni rossi) e filetto di salmone al vapore, 1 fetta di pane integrale, thè verde.
Merenda: uno yogurt di soia.
Cena: zuppa di verdure miste, peperoni in padella e riso integrale, 1 fetta di pane integrale, un quarto di ananas fresco, thè verde.

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Cosa mangiare a metà settimana

Giovedi
Colazione: frullato di frutta a piacere, 2 gallette di riso soffiato, thè verde.
Spuntino: uno yogurt con un cucchiaino di miele.
Pranzo: insalata mista (con riso integrale, pomodori, cetrioli), una fetta di pane integrale, merluzzo al curry, thè verde.
Merenda: macedonia con succo di limone.
Cena: zuppa di legumi, una fetta di petto di pollo alla piastra, insalata mista, una fetta di pane integrale, thè verde.

Venerdi
Colazione: due gallette di riso, una mela o una pera, thè verde.
Spuntino: centrifugato di mele, carote e radice di zenzero.
Pranzo: Insalata mista (con riso, carote grattugiate, cetriolo, insalata verde, ravanelli), 1 fetta di pane integrale, thè verde.
Merenda: uno yogurt di soia.
Cena: tofu al sesamo in padella, merluzzo al vapore, 1 fetta di pane integrale, thè verde.

Dieta Okinawa, cosa mangiare nel weekend

Sabato
Colazione: cereali o muesli (avena, quinoa o grano saraceno) e 3 noci, latte vegetale o latte di soia, 1 mela, thè verde.
Spuntino: uno yogurt con un cucchiaino di miele.
Pranzo: insalata di riso integrale e carote grattugiate, merluzzo al curry, 1 fetta di pane integrale, thè verde.
Merenda: macedonia con succo di limone.
Cena: frittata patate e quinoa, una fetta di pane integrale, un quarto di ananas, thè verde.

Domenica
Colazione: 2 fette di pane ai semi di lino o girasole, 1 yogurt alla soia, mezzo pompelmo.
Spuntino: centrifugato di mele, carote e radice di zenzero.
Pranzo: branzino al forno ai semi di finocchio, riso integrale, thè verde
Merenda: uno yogurt di soia.
Cena: insalata di pomodori e sedano, riso pilaf, una fetta di pane integrale, uno yogurt di soia, thè verde.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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