Come funziona la Dieta di ottobre. I consigli da mettere in pratica per perdere peso e depurarsi a giusta distanza tra Ferragosto e Natale.
Dieta di ottobre, un regime alimentare appositamente studiato per l’autunno e che ci aiuterà a perdere 4 chili nel corso di un mese. Tra l’altro il decimo mese dell’anno è considerato un periodo ideale per perdere peso.
E questo perché esso è perfettamente equidistante dai bagordi che caratterizzano tanto agosto (con spesso e volentieri delle code a settembre, n.d.r.) e dicembre, per via delle festività natalizie.
Su cosa punta la Dieta di ottobre? Su alimenti sani e nutrienti, a cominciare dalla frutta ricca di vitamina C, come i kiwi, le mele, il melograno, i cachi, i limoni. Ma anche su verdure, e poi carne e pesce che forniscono proteine nelle giuste dosi.
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Riguardo alle verdure la scelta è vastissima. Esse comprendono:
Il pesce consigliato è il seguente: cefalo, nasello, orata, pesce spada, sardina, sogliola, tonno e triglia. Per quanto riguarda la carne invece prediligiamo quella bianca di tacchino e pollo, limitando l’assunzione di quella rossa ad una, massimo due volte a settimana in quantità non esagerate.
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Colazione: 200 ml di succo di melograno. Due fette di pane di segale o 50 grammi di pane integrale con 40 grammi di ricotta e 2 cucchiaini di composta di mele o marmellata senza zucchero, un caffè o una tazza di tè verde con stelvia o altro dolcificante naturale.
Spuntino: Qui si può scegliere tra una di queste proposte:120 gr di kiwi o arancia, 80 grammi di uva, 130 grammi di pera e due noci
Pranzo: 180 grammi di legumi a scelta (lessi in barattolo, altrimenti 60 grammi da secchi) cotti con aromi e odori a piacere, oppure 180 grammi di fagioli borlotti freschi e una fetta di pane di segale oppure 200 grammi di barbabietola con mentuccia o 100 grammi di patate (lessa, al cartoccio, nella zuppa) o topinambur e un cucchiaino di olio in tutto. E 100 grammi di melagrano o kiwi o arancia.
Merenda: 100 grammi di yogurt greco magro + 70 gr di banana muffin con un albume, stelvia per dolcificare, tre cucchiaini di farina di castagne più uno di farina integrale (25 gr di farine in tutto), 50 gr di composta di mela (tipo melinda), cannella o altre spezie a piacere una fetta wasa con un cucchiaino di miele o malto d’orzo, una tazza di tè al limone con truvia, 20 grammi di parmigiano reggiano
Cena: crema di verdure ottenuta stufando in poca acqua 200 grammi di verdure o ortaggi a scelta tra verdure in foglia, finocchi, porri, broccoli, zucca, zucchine, pomodori, cipolle ramate, funghi, e frullandola con una tazza di brodo di carne o vegetale e un cucchiaio di panna da cucina o latte di cocco, + una carota cruda e grattugiata con menta e succo di limone o aceto di mele, + 125 gr di pesce bianco al vapore (nasello, orata, sogliola) o al cartoccio con soli aromi e qualche pomodorino o 60 gr di tempeh + 100 gr di cachi o uva.
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