L’eccellente Dieta di Pasqua è quello che serve per ritornare in forma dopo che, in questa attesa festività, si tende ad esagerare. Come funziona.
Dieta di Pasqua, dimentichiamo per un pò uova di cioccolato, pastiera e colomba per ritornare in forma perfetta. Per farlo allora seguiamo questi utili consigli da poter mettere in pratica sia prima che dopo la festività più cioccolatosa che ci sia.
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Le uova e tanti altri manicaretti, sia dolci che salati, sono presenti sulle nostre tavole sia prima che dopo la settimana santa. Questa è una concreta ‘minaccia’ per il nostro girovita. Allora per qualche giorno possiamo certamente seguire alcune di queste dritte, per potere essere il più depurati possibili.
Dopo qualche sana e meritata abbuffata pasquale, possiamo intraprendere la Dieta di Pasqua. I cibi consigliati sono la pastasciutta, la verdura e la frutta fresche di stagione, poi centrifugati, thè verde e tisane senza zucchero, che hanno delle notevoli proprietà dietetiche.
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I carboidrati però è consigliabile assumerli da alimenti integrali: pasta o riso (80 grammi al massimo) e pane (non oltre i 50 grammi). Poi vanno bene anche pesce e carne bianca, specialmente di sera.
Cotture consigliate sono al vapore, alla griglia oppure al forno, mentre per il condimento vanno bene il succo di limone oppure un pò di olio extravergine d’oliva usato a crudo sugli alimenti. Vanno seguiti tutti e 5 i pasti consigliati (colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena). Altri consigli imprescindibili: bevete almeno 2 litri di acqua al giorno.
Chiedete sempre prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista. Non seguire questa né nessun’altra dieta se si è affetti da patologie o in dolce attesa. Infine fate un pò di attività fisica per 3-4 volte a settimana, anche leggera, in cicli di almeno mezzora.
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Basiamoci sullo schema seguente, tenendo in considerazione che colazione, spuntino e merenda sono fissi.
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