La Dieta per chi ha poco tempo è pensata proprio per coloro i quali, per i più disparati motivi, non possono seguire un regime alimentare schematico. A volte la buona volontà non basta. Non sempre infatti questa va di passo con l’impegno effettivo nello scansare golosità e leccornie purtroppo ‘pericolose’ per il girovita. Inoltre il rischio di ripiegare su dei piatti pronti per risparmiare minuti preziosi è elevato. Eppure bisognerebbe sapere che non ci vuole molto. La cosa importante, come suggerito dai migliori nutrizionisti e dietologi, è assicurarci il giusto fabbisogno giornaliero di carboidrati. Per fare questo basta mangiare frutta e cereali. Lo stesso vale per le proteine, contenute invece in uova, formaggi, carne, pesce e legumi. Ma anche alcuni grassi non dovrebbero mancare mai. Quelli ‘buoni’ li troviamo nell’olio extravergine d’oliva, sempre il miglior condimento da scegliere assieme al limone. E non dimentichiamo poi le vitamine ed i minerali.
Evitare dolci, alcolici, bevande gassate e cibi zuccherati – concedendoci semmai qualche strappo alla regola una volta ogni tanto – già ci aiuterà ad imboccare la giusta via. Bisogna privilegiare soprattutto frutta e verdura, che con l’arrivo della bella stagione possono essere assaporate con maggiore predisposizione. Alcune dritte possono essere cuocere la pasta al dente e tagliare le verdure a tocchetti per favorire la masticazione e la digestione. Le stesse inoltre meglio cuocerle al vapore, alla piastra, al cartoccio od al forno.
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Altre regole sono ridurre al massimo anche le fritture e l’apporto di sale (meglio usare le spezie o erbe aromatiche), limitarsi al consumo di formaggio o di uova al massimo per una volta a settimana, evitare il mais (oppure sceglierlo come alternativa alla pasta) e consumare patate e legumi non come contorno. Seguite questi consigli per circa 2-3 settimane e noterete già i primi progressi.
COLAZIONE
• un bicchiere di latte parzialmente scremato (g 150);
• un caffè con un cucchiaino di zucchero;
• due fette biscottate oppure 20 gr di biscotti oppure di cereali.
SPUNTINO
• uno yogurt magro da 125 gr anche alla frutta;
• un cappuccino con un cucchiaino di zucchero;
• un pacchetto di crackers da 25 grammi;
• un frutto di stagione.
PRANZO
• due uova;
• tonno sott’olio sgocciolato una confezione (80 grammi);
• prosciutto crudo o cotto o speck o bresaola (70 grammi);
• arrosto di tacchino (80 grammi);
• 4-5 bastoncini di pesce impanati e cotti al forno;
• carne (120 grammi);
• pesce fresco o surgelato (130 grammi);
• formaggio light (70 grammi).
• un contorno di verdure crude o cotte in quantità a piacere condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
• mezza rosetta (40 grammi di pane).
MERENDA
• uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta;
• 20 grammi di cioccolata o due cioccolatini;
• una spremuta di arancia;
• un cappuccino con un cucchiaino di zucchero;
• una barretta di cereali;
• un ghiacciolo o un mini gelatino;
• un tè con un cucchiaino di zucchero e due o tre pasticcini.
CENA
• carne (120 grammi);
• pesce cucinato e condito secondo le proprie abitudini (130 grammi);
• qualsiasi tipologia di formaggio (80 grammi);
• un’altra alternativa indicata per il piatto del pranzo.
• un contorno di verdure crude o cotte in quantità a piacere condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
• mezza rosetta (40 grammi di pane) oppure una porzione di legumi o di patate (150 grammi).
DOPO CENA
• una mousse magra alla frutta;
• un bicchiere di latte parzialmente scremato;
• 20 g di biscotti anche al cioccolato;
• un sorbetto alla frutta;
• un frutto di stagione (g 200 circa).
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