Come funziona la Dieta del Riso, grazie alla quale potremo purificare l’intestino ed appiattire il ventre, dimagrendo alla grande.
Dieta del Riso, in che cosa consiste quello che è uno dei regimi alimentari più noti e conosciuti. E che tanti dietologi e nutrizionisti consigliano per i propri pazienti. E perché è così efficace?
La Dieta del Riso lavora in maniera eccellente perché garantisce al nostro organismo quello che è il quantitativo minimo di carboidrati richiesto. Il tutto senza rinunciare al gusto, e concedendoci alimenti sani e naturali, in gradi di purificare l’apparato digerente.
Tra l’altro una delle tante altre virtù della Dieta del Riso è costituita dal fatto che, seguendo la stessa, ci sono dei benefici riscontrati in termine di protezione contro patologie quali l’ipertensione, l’obesità e vari problemi di natura cardiaca.
Nella Dieta del Riso non mancano poi le fibre, le vitamine e tante altre sostanze nutritive. Possiamo assumere anche frutta e verdura, con la prima sia secca che fresca di stagione (stessa cosa per la verdura in merito a quest’ultimo aspetto, n.d.r.). Poi latticini ed amidi, carne bianca di maiale o di tacchino e pesce.
Dieta del Riso, lo schema da seguire: cosa mangiare e cosa evitare
Per quanto riguarda la cottura degli alimenti indicati di seguito, si consiglia di cuocere il tutto al vapore od alla griglia, arrostendo carne, verdure e pesce. Per i latticini il via libera riguarda solo una tazza di latte scremato e senza zucchero ogni mattina ed uno yogurt magro al giorno.
Vanno eliminati sale e zucchero, o quanto meno ridotti in maniera estrema. E non dobbiamo mangiare dolci, cibo spazzatura ed assumere alcolici e bevande zuccherate e gassate.
Al contempo vanno bevuti 2 litri di acqua al giorno, ed aiuta molto fare anche una passeggiata per almeno mezzora, per quattro giorni alla settimana.
Il menu tipo della settimana
Lunedì
- Colazione: un bicchiere di latte, 1 fetta biscottata integrale, una galletta di riso, un caffè.
- Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
- Pranzo: 150 g di nasello al vapore, insalata mista e due gallette di riso.
- Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
- Cena: 70 g di riso integrale con zucchine, un uovo sodo, una mela.
Martedì
- Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 2 noci, un caffè.
- Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
- Pranzo: 70 g di riso basmati condito con olio a crudo, 100 g di bresaola, insalata mista.
- Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
- Cena: Due uova sode con broccoli bolliti e conditi con olio e limone, una mela.
Mercoledì
- Colazione: un bicchiere di latte, 2 biscotti integrali, una galletta di riso, una mela, un caffè.
- Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
- Pranzo: 100 g di petto di pollo alla piastra, spinaci lessi conditi con un cucchiaio di olio e limone, due gallette di riso.
- Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
- Cena: peperoni ripieni di riso cotti al forno, 50 g di ricotta, una mela.
Cosa mangiare a metà settimana
Giovedì
- Colazione: uno yogurt magro con cereali integrali, 3 noci e una mela, un caffè.
- Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
- Pranzo: 100 g ricotta, insalata mista, due gallette di riso.
- Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
- Cena: 80 g di riso basmati con una porzione di pollo al curry, una mela.
Venerdì
- Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela.
- Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
- Pranzo: 120 g bresaola e rucola condita con olio, sale e limone, due gallette di riso.
- Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
- Cena: 80 g di risotto ai funghi, due finocchi, una mela.
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Il menu del fine settimana
Sabato
- Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 3 noci.
- Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
- Pranzo: 60 g di riso al pomodoro, broccoli cotti al vapore.
- Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
- Cena: minestrone di verdure, un uovo sodo, due gallette di riso.
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Domenica
- Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela, due noci.
- Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
- Pranzo: 60 g di risotto allo zafferano, insalata mista.
- Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
- Cena: petto di tacchino alla piastra, spinaci lessi conditi con olio e limone, due gallette di riso.
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