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Diete

Dieta senza Lattosio | riduce le infiammazioni e fa dimagrire

Grazie alla Dieta senza Lattosio, chi è intollerante a certi cibi potrà trarne beneficio ed al tempo stesso riuscirà a perdere anche peso.

Dieta senza Lattosio FOTO ricettasprint

La Dieta senza Lattosio è un tipo di schema alimentare che ci permetterà di lenire l’infiammazione derivante dalla intolleranza a certi alimenti. Questo riuscirà a far stare meglio chi non può assumere cibo con lattosio, riducendo di molto eventuali problemi intestinali, gonfiori ed altro. Inoltre ci sarà anche un processo di dimagrimento senz’altro positivo. Un individuo intollerante al lattosio dovrebbe evitare pane, salumi, condimenti, minestre precotte, sale, maionese ed integratori tra gli altri. Però ad alcune come ad esempio il latte è difficile fare  a meno. Qual’ora sia il latte vaccino la fonte dei nostri problemi, lo potremo facilmente sostituire con dei latti vegetali come quelli alle mandorle, riso o soia. Riguardo ai formaggi, molto consigliato è il formaggio di soia, che può essere ulteriormente insaporito con delle spezie. E sempre a base di soia ci sono cibi ed alimenti salutari come yogurt e salse varie.

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Dieta del Lattosio, cosa possiamo mangiare ed altri consigli utili

Gli esperti consigliano anche il formaggio di capra, ritenuto più leggero. Questa Dieta del Lattosio prevede di seguire un regime della durata di 5 giorni dislocati lungo tutta la settimana. Si può ripetere fino a quando si vuole. Il mercoledì o il giovedì e la domenica il menu è libero. In tutti gli altri giorni invece latte e formaggi vanno eliminati. Per seguire questa dieta (come per qualunque altra) chiedete sempre prima un consulto ad un medico o ad un nutrizionista. Integrate il tutto con almeno 2 litri di acqua al giorno e fate poi un pò di movimento ogni 2 giorni. Va bene anche una camminata a passo veloce per 3-4 volte alla settimana, in cicli da 30-40′ ciascuno.

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Il menu tipo da seguire: colazione, spuntino e merenda

La colazione sarà sempre la stessa. Bisogna scegliere tra una tazza di caffè d’orzo o thé, senza zucchero. E con un cucchiaino di miele, o 30 grammi di confettura non zuccherata e 3 fette biscottate integrali. O altrimenti uno yogurt di soia e un frutto fresco. Come spuntino o un frutto fresco o uno yogurt magro se non l’avete preso a colazione, oppure una spremuta. A merenda ciò che non avete preso nello spuntino oppure 30 grammi di mandorle. Come condimento si consiglia l’utilizzo di olio extravergine d’oliva a crudo. Invece per dolcificare vanno bene miele e stevia. Usate poco sale. Come bevande si ad acqua minerale al magnesio e ad un bicchiere moderato di vino a pranzo ed a cena.

Cosa mangiare ad inizio settimana

LUNEDI
Pranzo: 100 g di gnocchi di patate o zucca al pomodoro e basilico, 100 g di bresaola con un’abbondante insalata di pomodori e rucola. Cena: 100 g di filetto ai ferri al pepe verde, 100 g di verdure alla griglia e una mela cotta al forno con cannella.

MARTEDI
Pranzo: 100 g di carpaccio di pesce spada e 100 g di insalata mista, una pera e 2 prugne cotte. Cena: 50 g di penne integrali con sugo di pomodoro e zucchine, 200 g di tacchino ai ferri e 200 g di insalata di lattuga e carote a julienne, uno yogurt di soia.

MERCOLEDI menu libero

GIOVEDI
Pranzo: un passato di verdure miste, 100 g di prosciutto crudo sgrassato con zucchine prezzemolate, una banana in macedonia con succo di limone. Cena: 80 g di fusilli integrali con piselli e panna di soia, 200 g di insalata di cicoria, finocchi, carote e ravanelli con un uovo sodo, una mela cotta con cannella.

E cosa nel weekend

VENERDI
Pranzo: 130 g di petto di pollo ai ferri con finocchi lessa­ti e gratinati al forno con semi di sesamo e tofu a tocchetti, 2 kiwi.
Cena: 50 g di spaghetti di farro con 40 g di salmone, 100 g di tonno ai ferri e un’insalata verde mista, un budino di riso (senza latte).

SABATO
Pranzo: una frittata con le erbette con un’abbondante insalata mista, 150 g di frutti di bosco. Cena: 150 g di costoletta di maiale ai ferri e 120 g di patate cotte al forno con un battuto d’erbe, una pera cotta.

DOMENICA menu libero

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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