Cosa mangiare nella Dieta del Sale, che succede se si mangia in una dieta iposodica e quanto si dimagrisce.

La Dieta senza Sale ci consentirà di perdere peso in pochi giorni. Si tratta di un regime dietetico volto ad essere applicato solamente per metà settimana o poco meno e grazie al quale potremo smaltire fra i due e di tre chili.

Niente sale
Niente sale (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Possiamo ripetere la Dieta senza Sale per una volta al mese, e beneficiare così di quelle che sono le conseguenze della adozione di un certo schema alimentare. Ovviamente occorre sempre chiedere prima un consulto ad un nutrizionista o ad un dietologo.

E la Dieta senza Sale avrà anche altri punti di vantaggio, come ad esempio quella di contrastare la ritenzione idrica. Una delle cause che porta i tessuti a non rimuovere i liquidi in maniera corretta è data proprio da una elevata assunzione di sodio da ciò che si mangia.

Invece riuscendo ad avere una alimentazione più sana e povera di sale, e bevendo al contempo molto, la situazione da questo punto di vista migliorerà. Saremo perfettamente idratati, con un ricambio di liquidi ottimale e riusciremo anche a stimolare il metabolismo.

Dieta del Sale, quali cibi sono indicati: il menu tipo

Il periodo medio consigliato è di tre o quattro giorni, nel corso dei quali bere molto e fare anche delle passeggiate con andatura svelta. Per quanto riguarda il cosa mangiare, possiamo fare riferimento a queste indicazioni:

scritta Salt inglese sale
La scritta Salt in inglese con il sale (Foto Canva – Ricettasprint.it)

colazione:

  • una tazza di latte scremato con 50 g di cereali integrali o muesli;
  • una tazzina di caffè senza zucchero e qualche fetta biscottata integrale con marmellata non zuccherata;
  • uno yogurt magro con un frutto fresco di stagione o cereali integrali.

Spuntino:

  • un frutto fresco di stagione.

Che cosa mangiare a pranzo e nel resto della giornata

Pranzo:

  • 50 g (per le donne) o 70 g (per gli uomini) di pasta o riso integrale condito con un cucchiaio non abbondante di olio extravergine di oliva e con pomodorini freschi o tonno;
  • pasta o riso integrali con gamberi e zucchine;
  • come secondo una insalata con verdure ed ortaggi freschi di stagione condita con succo di limone, erbe aromatiche e spezie.

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Merenda:

  • 30 g di mandorle;
  • un frutto fresco od uno yogurt magro con cereali se non li abbiamo già mangiati a colazione.

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Sale ciotola
Sale ciotola (Foto Canva – Ricettasprint.it 04052023)Sale ciotola (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Cena:

  • verdure ed ortaggi freschi misti come contorno ad un filetto di merluzzo alla piastra o al vapore.

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Mangiare in questo modo ci garantirà benessere totale, poi dopo tre o quattro giorni potremo provare a mangiare anche altro. Purché non siano alimenti fritti, dolci, con conservanti, zuccheri, grassi ed additivi aggiunti. Cibi come questi andrebbero assaggiati con moderazione solo una volta alla settimana.