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Dieta per una Settimana | via subito 3 kg senza sforzi
Come funziona la Dieta per una Settimana, che nel giro di soli sette giorni renderà migliore il nostro fisico e depurerà il nostro intestino.
La Dieta per una Settimana, non c’è niente di meglio per perdere nel giro di soli sette giorni due o tre chili dei quali vorremmo sempre farne a meno. E per riuscirci allora possiamo rivolgerci a questa serie di consigli molto utili e pratici.
Fermo restando che è sempre bene chiedere prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista, possiamo comunque applicare i dettami della Dieta per una Settimana, che sono pratici e validi.
In particolare i consigli della Dieta per una Settimana ben si sposano con quelle che sono le necessità di chi è spesso preso dal lavoro, e magari, oltre alla propria attività, deve spendere anche non poco tempo nel tragitto necessario per raggiungere casa.
Dieta per una Settimana, i consigli utili da seguire
Come ogni altra buona dieta degna di questo nome, è molto utile seguire una alimentazione a base di cibi sani e naturali. Inoltre fa sempre bene vere almeno due litri di acqua al giorno, un consiglio che qualunque nutrizionista e dietologo vi darà sempre.
Colazione: caffè o tè, 150 ml di latte di soia o di riso, 1 fetta di torta al cioccolato o di plum-cake con farina di riso.
Spuntino: 3 prugne o albicocche secche.
Pranzo: asparagi, sedano, avocado e carote, 60 g di riso selvatico e 150 g di gamberi. Oppure insalata riccia, broccoli e kiwi, una pannocchia di mais, 60 g di riso selvatico e 120 g di tonno o salmone in scatola, un cioccolatino fondente, tè verde
Merenda: 2 gallette integrali di grano saraceno o di amaranto con 1 cucchiaio di pasta di olive e 2 carciofini sottolio, 1 mela.
Cena: passato di verdura di stagione con 2 cucchiai di cacioricotta grattugiato, hamburger di legumi, 1 bicchiere di vino o 1 birra piccola.
MARTEDÌ
Colazione: caffè macchiato, 5 biscotti secchi ricchi di fibra.
Spuntino: 1 bustina di frutta secca mista.
Pranzo: indivia, rucola, pomodorini secchi, olive nere, capperi, basilico, fagiolini, 100 g di fagioli con l’occhio, 60 g di orzo e farro. Oppure minestra di 60 g di orzo e farro con carote, funghi champignon a crudo, zenzero e olio al tartufo, 1 torroncino di mandorle e miele, bevanda al ginseng.
Merenda: 1 banana, 1 barretta di cereali e semi.
Cena: 80 g di spaghetti di riso saltati con peperoni tagliati a julienne, pomodorini, capperi e curcuma, 1 fetta di torta di mele e cannella.
Spuntino: 1 barretta di frutta o di semi di sesamo.
Pranzo: lunch box: ceci e verdure, 1 pacchetto di crackers integrali al sesamo, 4 scorze d’arancia candite, caffè.
Merenda: 2 gallette di amaranto integrale con 2 cucchiai di tahina e 2 pomodorini secchi, oppure un carciofino sottolio.
Cena: sformatino di verdure miste (es. bietole e carciofi) con 40 g di tofu, 2 cucchiai di besciamella vegetale già pronta e 1 uovo, 1 bicchiere di vino o 1 grappolo d’uva.
La dieta per la metà della settimana
GIOVEDÌ
Colazione: caffè, 1 crostatina ai frutti di bosco.
Spuntino: 1 cubetto di parmigiano.
Pranzo: zucchine e melanzane al forno, gratinate con pesto di rucola e pomodorini, 1 pacchetto di crackers di mais o di riso, 1 cioccolatino fondente, infuso di carcadè.
Merenda: 1 yogurt di soia con 1 cucchiaio di semi di girasole e 2 cucchiai di mirtilli.
Cena: 80 g di cous cous con broccoli (o zucchine) e 200 g di vongole.
VENERDÌ
Colazione: caffè e 1 banana (a casa), cappuccino (al bar).
Spuntino: 1 barretta di cereali.
Pranzo: 2 pomodori ramati ripieni di verdure di stagione, olive nere e curcuma, 1 pacchetto di crackers al sesamo, 1 torroncino, tè verde.
Merenda: succo di pomodoro o di pompelmo, 2 cucchiai di arachidi e pistacchi.
Cena: zuppa di 200 g di ceci con rosmarino e peperoncino, omelette di 2 uova con cipolle e zucchine (o cipolle e funghi porcini), 30 g di pane integrale.
Cosa mangiare nel weekend
SABATO
Colazione: caffè o tè bancha, 1 yogurt di soia con 40 g di cereali integrali e 1 cucchiaio di semi misti. Spuntino: 1 piccola pera.
Pranzo: insalata con iceberg, indivia e melone (o insalata con cavolo verza, scarola e arance rosse), 80 g di riso basmati al curry con scalogno, zenzero, 2 spicchi di mela golden, tisana al rosmarino.
Aperitivo: verdure in pinzimonio e 5 mandorle, centrifugato (2 cetrioli, 1 mela verde, 2 carote e zenzero fresco) o 1 bicchiere di prosecco.
Cena: broccoli saltati in padella con olio e peperoncino, 150 g di bocconcini di pollo saltati in padella (con porro, succo e chicchi di melograno e pistacchi tritati), 40 g di pane integrale, 1 coppetta di frutti di bosco.
DOMENICA
Colazione: caffè o tè ai frutti rossi, 50 g di pane integrale tostato con 3 cucchiaini di marmellata di pesca o di arancia.
Spuntino: 1 prugna o 1 mandarino.
Pranzo: insalata fresca di carciofi con 1 cucchiaio di scagliette di pecorino, succo di limone e 2 noci, 125 g di ravioli di ricotta e spinaci o di zucca conditi con funghi saltati, prezzemolo e zafferano, caffè.
Merenda: 2 palline di gelato alla crema o 1 fetta di torta di carote.
Cena: pizza integrale marinara con verdure o 6 falafel con salsa tzatziki e insalata mista (con valeriana, spinaci baby, melagrana, zucchine e carciofini), 1 bicchiere di vino.
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Salvatore Lavino
Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.