La dieta vegana ha preso sempre più corpo nel quotidiano di molte persone, ma ci sono 6 fake news che dovete conoscere assolutamente.
Il modo di vivere il cibo e i piaceri della tavola è cambiato sotto ogni punto di vista, insieme alla decisione di rendere la propria alimentazione quotidiana in line anche con le nostre idee in merito. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla dieta vegetariana e vegana.
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Il regime alimentare vegano, più giovane rispetto agli altri, si differenzia da quello vegetariano in quanto qui non non sono ammessi prodotti di origine animale, nemmeno i derivati come avviene nella dieta vegetariana. Infatti, secondo un nuovo rapporto Eurispes a oggi il 2.4% degli italiani ha deciso di seguire questo regime alimentare, decisione basa su ragioni ambientali e salvaguardia del pianeta, oltre che per tutelare la propria salute e preservare gli animali dagli allevamenti intensivi e la morte.
La dieta vegana, dunque, in questi ultimi anni ha davvero riscosso un grandissimo successo e sempre più persone decidono di avvicinarsi a questo regime alimentare per molteplici motivi oltre a quelli sopra menzionati.
Inoltre, l’idea di mangiare solo ed esclusivamente prodotto di origine vegetale dona l’idea di un’alimentazione molto più sana e povera di grassi. Basti pensare al fatto che in questa dieta vengono ammessi, oltre ai prodotti di origine vegetale, vari tipi di frutta, ortaggi, legumi e cereali. Idealmente, dunque, facciamo riferimento a una dieta che per molti p solo apparentemente ricca di tutto quello che serve nel quotidiano motivo per cui numerose persone hanno affermato di aver introdotto nella dieta mediterranea anche molte abitudini alimentari provenienti dal regime vegano.
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Una dieta vegana, dunque, ha numerosi risconti positivi per il pianeta come il risparmio di acqua, ma anche la riduzione di gas serra e un uso minore di terre fertili. Eppure, nonostante i vari vantaggi anche in materia di cibo salvato dallo spreco, ci sono ben 6 fake news sulla dieta vegana che in pochi conoscono.
A intervenire sulla delicata questione è stata la dottoressa Silvia Goggi, medico specialista in scienza dell’alimentazione, scrittrice e divulgatrice, al portale di Food Affairs:
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