L’efficacia delle diete vegetali deve viaggiare di pari passo con la sicurezza, uno studio spiega in che modo questa cosa può avvenire.
Diete a base vegetale; ce ne sono tante e sono sempre in voga per il fatto di riuscire a farti perdere peso. Sono anche utili nel garantire una opera in grado di depurare l’organismo. Ma le diete a base vegetale non prevedono, come afferma la loro denominazione di categoria di appartenenza, la assimilazione di carne. Cosa che riguarda il dovere rinunciare l’assunzione di proteine di base animale, che sono comunque molto importanti per la salute.
Uno studio che ha trovato pubblicazione sulla rivista specializzata di settore “Nutrition and Metabolism” ha posto sotto esame i traguardi raggiunti da chi segue delle diete vegetali, anche note come vegane. Lo studio ha riguardato l’osservazione, nel corso di mesi, di 244 individui adulti tutti sovrappeso e di ogni tipologia di età e di genere. La forbice dell’età era compresa nello specifico tra i 25 ed i 75 anni. Di questi 244 individui, la metà di loro seguiva una dieta vegana e l’altra metà invece procedeva con le loro abitudini solite e senza paletti in fatto di alimentazione.
Si è scoperto che effettivamente eliminare le fonti di alimentazione animali trasformate – ovvero alimenti come prosciutto, pancetta, salame e salsicce come i wurstel, carne rossa… – contribuisce a fare dimagrire molto. Rinunciare a 50 grammi al giorno di questi prodotti ha aiutato i soggetti sottoposti ad una dieta vegetale a dimagrire di un chilo. Ma c’è un però bello grosso.
E cioè che, in una dieta vegetale, sono presenti anche degli alimenti per l’appunto vegetali e sempre trasformati. Ed anche questi vanno tolti per avere un processo di dimagrimento che possa avvenire senza problemi. Quindi niente piatti pronti o snack, anche se vegetali. La cosa che bisognerebbe invece fare è avvalersi di cibi freschi, senza grassi, e naturali.
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A fare la differenza è quindi la eliminazione dei prodotti alimentari ultraprocessati, sia animali che vegetali. Anche i cibi definiti vegetali possono essere dotati di zuccheri, di sale e di grassi aggiunti. Che non fanno bene alla salute.
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Per una dieta come si deve, anzitutto ti dovrai rivolgere ad un esperto in ambito di nutrizione. Che ti fornirà tutto ciò che ti serve per procedere senza alcun rischio di incorrere in degli effetti collaterali.
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E che ti consiglierà le dosi quotidiane da rispettare ogni giorno. Lui molto probabilmente ti suggerirà poi di mangiare frutta e verdura fresche di stagione, legumi e cereali integrali. Per fare il pieno di vitamine e proteine vegetali, fibre, sali minerali ed antiossidanti.
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