Digerire il pranzo di Natale? Prova con il Nutellino, il liquore cioccolatoso che aiuta a tornare leggeri e ricominciare daccapo, pronti, partenza e via!
Quando parliamo di digestivi solitamente stiamo parlando di liquori che necessitano i un bel po’ di giorni per macerare e poi essere consumati, invece, per fortuna di chi non ha tempo ne voglia di aspettare, esistono dei liquori che si preparano subito e dopo 24 ore già possono essere bevuti. Insomma, nel periodo di Natale, mi sa che un bel liquorino ci sta tutto, soprattutto quando dobbiamo digerire il pranzo e il cenone.
Il Nutellino, il liquore di oggi, è un liquore che si prepara con un p’ di Nutella ed anche se apparentemente non sembra digestivo, un sorsetto aiuta, al buon umore ed alla digestione. Andiamo a vedere come si preparare il Nutellino e quali sono i tempi di attesa di preparazione. Gli Ingredienti? Facili da trovare, basta munirsi di bottiglie (meglio se coreografiche e procedere preventivamente alla loro sterilizzazione seguendo i nostri consigli.
Il Nutellino è una vera goduria, non immaginate il sapore ed anche il profumo che emette una volta tolto il tappo. Un piacere per occhi e gola!
320 g Nutella
80 g zucchero
250 ml latte intero
250 g panna fresca
100 ml alcol puro
Per preparare il Nutellino mettiamo dentro un pentolino la Nutella, il latte, la panna e lo zucchero e cuocete lentamente facendo sciogliere gli ingredienti per bene rendendoli uniformi tra loro. Raggiungiamo l’ebollizione e poi spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare la nostre crema alla Nutella. Quando sarà raffreddata, aggiungiamo a questa golosissima crema, 100 ml di alcol puro e mescoliamo per bene il tutto con una frusta. A questo punto, quando il liquido, cremoso, sarà completamente amalgamato, con un imbuto procediamo ad inserirlo nelle bottiglie che, come suggerivo sopra, abbiamo lavato per bene e sterilizzato. Se volete scoprire come sterilizzare barattoli e bottiglie seguite il nostro link.
leggi anche:Se unisci questo liquore al cioccolato in 5 minuti fai un dolce favoloso solo per adulti
Conserviamo il liquore Nutellino in frigorifero e serviamolo una volta che diventa freddo. Vedete? Potete consumarlo subito, o quasi, e non si necessita delle classiche lunghe attese. Questo liquore sarà perfetto dopo cena oppure dopo il pranzo di domani. Le cose buone vanno gustate subito. La penso così!
leggi anche:Cosa regalare a Natale a tuo cognato? Ma un liquore agli agrumi di Sicilia fatto con le tue mani
leggi anche:Questi biscottini li intingi nel liquore, li prepari in casa e li servi a Natale dopo cena
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…