Come+dimagrire+%7C+due+falsi+miti+da+sfatare+ed+evitare+assolutamente
ricettasprint
/dimagrire-falsi-miti-sfatare-evitare/amp/
News

Come dimagrire | due falsi miti da sfatare ed evitare assolutamente

come dimagrire ricettasprint

I metodi sul come dimagrire sono efficaci solo se adeguatamente prescritti da un dietologo o un nutrizionista. Due credenze molto diffuse invece fanno male.

È bene sfatare due falsi miti sul come dimagrire in poco tempo ed in modo efficace. Non poche persone purtroppo sono convinte che il digiuno faccia bene. Viene logico pensare che mangiare meno equivale ad ingrassare di meno. Questo è vero solo se si è costanti nell’osservare i cinque pasti fondamentali che ogni buon dietologo e nutrizionista inserisce in una dieta efficace. Ogni 4-5 ore infatti bisognerebbe rifornire di ‘carburante’ il nostro organismo, prediligendo proteine, carboidrati, fibre e vitamine. E cercando di tralasciare grassi e conservanti del cosiddetto cibo spazzatura. Il digiuno non fa affatto bene, e se anche riuscisse a farci perdere quel paio di chili in qualche giorno, alla prima abbuffata li riprenderemmo. Senza contare che il digiuno è nocivo per la salute. Occorrono criterio e raziocinio. Digiunare porta il nostro organismo ad allertarsi come se si stesse vivendo una improvvisa emergenza.

LEGGI ANCHE –> Attacchi di fame, ecco i cinque alimenti consigliati per fermarla

Come dimagrire: il digiuno fa male ed è totalmente da scartare

Il dimagrimento in queste condizioni diviene più lento. Cosa succede? Il livello di zuccheri nel sangue cala, questo porta ad un conseguente emergere del senso di fame. La prima cosa richiesta dal corpo sono i carboidrati, ovvero la sua ‘benzina’ più efficace (infatti non dovrebbero mancare mai in nessun tipo di dieta almeno per il fabbisogno minimo giornaliero consigliato). Già al pasto successivo sarà più difficile resistere alla tentazione di spazzolare via tutto. E poi i digiuni, specie quelli prolungati, ci portano a perdere la massa magra ed a far rallentare il metabolismo. Molto meglio mangiare per le cinque volte al giorno consigliate dagli esperti, in porzioni più contenute. In tal modo il glucosio all’interno del sangue rimarrà stabile.

LEGGI ANCHE –> Cuocere la pasta in acqua fredda | meno sprechi e maggiore sapore

Diarrea, mangiare in bianco porta davvero  vantaggi?

Arriva poi anche un’altra indicazione. Riguarda i casi in cui siamo afflitti da diarrea. Solitamente in tale condizione fisiologica un individuo tende a mangiare in bianco, per non caricare eccessivamente l’apparato digerente in quel momento sollecitato. La Società Italiana di Pediatria sfata questa credenza. Gli esperti evidenziano come, nel caso dei bambini, tale alimentazione particolare non porterebbe alcun beneficio. Meglio mangiare come da abitudine del bambino, appena il senso di appetito si fa sentire. E meglio farlo in piccoli pasti frequenti, fino a quando non ritorna una condizione di normalità. È sempre importante al contempo assumere molta acqua per scongiurare la disidratazione, che in bambini e neonati è un rischio spesso in agguato, molto più di quanto si pensi. Per finire, durante una diarrea vanno evitati i cibi pieni di zucchero. Quelli si che sono dannosi in una situazione del genere.

Reflusso gastroesofageo, l’obesità una delle cause del disturbo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago