È arrivato il momento di provare questa parmigiana di melanzane, filante e corposa, impossibile poter resistere a tanta bontà, segui la ricetta sprint!
Oggi ti proponiamo la parmigiana di melanzane un po’ rivisitata, si prepara diversamente dalla solita, la farcisco con il sugo al pomodoro e carne tritata e dona un profumo ed un sapore unico che lascia tutti a bocca aperta. Tra uno strato e l’altro si aggiunge il fiordilatte, mamma mia il sol pensiero fan venire l’acquolina in bocca a tutti.
La scarpetta è d’obbligo quindi non puoi mancare il pane a tavola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la ricetta sprint!
Parmigiana di melanzane con carne e fiordilatte, la ricetta da non perdere
Vediamo insieme come poter preparare questa ricetta super gustosa, ideale nelle grandi occasioni o per il pranzo domenicale. Se dovesse avanzare conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo, consumare entro un paio di giorni.
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane lunghe
200 ml di passata di pomodoro
250 g di polpa di pomodoro
200 g di fiordilatte
300 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
1 cipolla
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Come fare la parmigiana di melanzane con carne e fiordilatte. Procedimento
Per preparare questa parmigiana di melanzane dedichiamoci alla cottura del sughetto, mettiamo in una pentola la cipolla affettata e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva. Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, poi possiamo versare la passata di pomodoro e poi uniamo la polpa di pomodoro e saliamo.
Possiamo aggiungere il basilico a foglie, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, portiamoci avanti con la preparazione.
Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette non troppo sottili e friggiamole in una padella con olio di semi caldo.
Poi le togliamo man mano e le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, appena terminato di friggere tutte le melanzane, prendiamo una pirofila da forno.
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Mettiamo alla base un po’ di sugo di pomodoro, adagiamo un primo strato di melanzane e copriamo con il fiordilatte tagliato a listarelle, il sughetto e copriamo con altre melanzane, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
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L’ultimo strato lo terminiamo con fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato, trasferiamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° C per 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buon Appetito!