Dimentica+la+classica+parmigiana+di+melanzane%2C+questa+spacca%2C+si+leccheranno+i+baffi+e+contro+baffi
ricettasprint
/dimentica-la-classica-parmigiana-di-melanzane-questa-spacca-si-leccheranno-i-baffi-e-contro-baffi/amp/
Primo piatto

Dimentica la classica parmigiana di melanzane, questa spacca, si leccheranno i baffi e contro baffi

È arrivato il momento di provare questa parmigiana di melanzane, filante e corposa, impossibile poter resistere a tanta bontà, segui la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo la parmigiana di melanzane un po’ rivisitata, si prepara diversamente dalla solita, la farcisco con il sugo al pomodoro e carne tritata e dona un profumo ed un sapore unico che lascia tutti a bocca aperta. Tra uno strato e l’altro si aggiunge il fiordilatte, mamma mia il sol pensiero fan venire l’acquolina in bocca a tutti.

Dimentica la classica parmigiana di melanzane, questa spacca, si leccheranno i baffi e contro baffi

La scarpetta è d’obbligo quindi non puoi mancare il pane a tavola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane con carne e fiordilatte, la ricetta da non perdere

Vediamo insieme come poter preparare questa ricetta super gustosa, ideale nelle grandi occasioni o per il pranzo domenicale. Se dovesse avanzare conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo, consumare entro un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane lunghe
200 ml di passata di pomodoro
250 g di polpa di pomodoro

200 g di fiordilatte
300 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
1 cipolla
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Come fare la parmigiana di melanzane con carne e fiordilatte. Procedimento

Per preparare questa parmigiana di melanzane dedichiamoci alla cottura del sughetto, mettiamo in una pentola la cipolla affettata e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva. Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, poi possiamo versare la passata di pomodoro e poi uniamo la polpa di pomodoro e saliamo.

Dimentica la classica parmigiana di melanzane, questa spacca, si leccheranno i baffi i controbaffi Ricettasprint

Possiamo aggiungere il basilico a foglie, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, portiamoci avanti con la preparazione.

Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette non troppo sottili e friggiamole in una padella con olio di semi caldo.

Poi le togliamo man mano e le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, appena terminato di friggere tutte le melanzane, prendiamo una pirofila da forno.

Leggi anche: Anche se hai solo 2 uova in frigo, prepari le crespelle al formaggio e prosciutto, a cena stasera falli felici!

Mettiamo alla base un po’ di sugo di pomodoro, adagiamo un primo strato di melanzane e copriamo con il fiordilatte tagliato a listarelle, il sughetto e copriamo con altre melanzane, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Oramai il merluzzo lo faccio così, escono fuori delle polpette croccantissime, anche i piccoli ne vanno ghiotti

Leggi anche: Polpette di pollo al limone morbidissime: ti faccio vedere la ricetta di mia nonna, le faceva al forno non ci crede nessuno

L’ultimo strato lo terminiamo con fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato, trasferiamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° C per 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Cosa possiamo fare con la mozzarella scaduta? – RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

43 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago